Все рецепты

Макарун без окраски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
60 оценок
Макарун без окраски
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Взбитые сливки200 мл
белый шоколад200 г
Масло50 г
Ваниль2 стручка
Сахарная пудра185 г
Миндальный порошок185 г
Сахарная пудра сверхтонкого помола200 г
Яичные белки5

Приготовление:

1Накануне приготовьте ганаш: разделите стручки ванили вдоль и соскребите, чтобы собрать семена. В салатнике разломать белый шоколад на кусочки, а масло выложить кусочками. В маленькой кастрюле с стручками и семенами довести сливки до кипения, как только они закипят, залить шоколадом и маслом. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без кусочков шоколада.
2Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
3В тот же день приготовьте скорлупу миндального печенья: как можно более мелко перемешайте миндальную пудру и сахарную пудру. Затем пропустите эту смесь через сито над большой емкостью.
4Разбейте яйца, соберите белки и взвесьте их. В чашу миксера налить 75 г яичного белка. В небольшой кастрюле нагрейте 5 мл воды и сахар экстра мелкого помола. Установите сахарный термометр. Как только температура достигнет 114 ° C, начните взбивать яичные белки на полной скорости в миксере.
5Когда сироп достигнет 118 ° C, снимите его с огня. Затем вылейте эту смесь на яйца, установленные в снегу. Вливайте сироп очень постепенно, позволяя ему стечь через край чаши миксера, чтобы не было никаких выступов. Взбивайте на полной скорости несколько минут, чтобы «итальянское» безе остыло. Чаша миксера должна быть чуть теплой.
6Смешайте оставшиеся яичные белки со смесью миндальной пудры и сахара. У вас получится своего рода густая паста. Добавьте в этот препарат небольшое количество итальянского безе, затем осторожно добавьте остальное, хорошо приподнимая смесь лопаткой, пока все не станет однородным.
7Наполните этой смесью кондитерский мешок. Выложите шарики из теста диаметром около 3 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их достаточно, потому что во время приготовления ракушки разойдутся. Несколько раз постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы тесто растеклось и не было пузырьков воздуха.
8Оставить на 30 минут на свежем воздухе. Разогрейте духовку до 180 ° C. Как только температура будет достигнута, запекайте миндальное печенье в течение 12 минут. Дать остыть из духовки, затем очистить скорлупу от бумаги.
9Переверните половину ракушек. Наполните кондитерский мешок ванильным ганашем и поместите маленький шарик в центр каждой перевернутой раковины. Накройте пустыми ракушками. Поместите миндальное печенье в холодильник на ночь и выньте его за 2 часа до дегустации.

Описание рецепта Макарун без окраски:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: взбитые сливки, белый шоколад, масло, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Макарун без окраски готовится сложно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 июня 2022

Вкус на высоте!

Попробовала приготовить макаруны без окраски и не пожалела! Ганаш получился настоящим шедевром: нежный, гладкий и с насыщенным вкусом ванили. Шелковистое печенье сочетается с ним идеально. Рецепт сложный, занял много времени, но теперь у меня есть новое увлечение - делать макаруны!

Евгения 26 августа 2022

Не нашла миндальный порошок

Понравился рецепт макарунов без окраски, но мне понадобилось много времени на поиск миндального порошка. В итоге пришлось купить его в интернет-магазине, что сильно повысило стоимость ингредиентов. Все остальное было легко и понятно. Получились очень вкусные макаруны, но из-за поиска специального ингредиента снизила оценку до 4.

Ольга 25 ноября 2022

Просто невероятно!

Как же это вкусно! Никогда не пробовала столько идеальных макаронов за раз. Рецепт может показаться сложным, но время и труд стоят ожидания. С тех пор, как попробовала этот рецепт, я стала чаще готовить макаруны.

Юлия 29 января 2023

Изучить рецепт заранее

Макаруны без окраски получились вкусные, но для меня рецепт был весьма сложным, хотя я и считала, что имею некоторый опыт в кулинарии. Некоторые слова были непонятны для меня, а я не изучила рецепт заранее, что могло бы помочь. Хотя может, это я такая неумеха. В целом, рекомендую, но будьте готовы к тому, что потребуется много времени и терпения.

Марина 26 февраля 2023

Больше, чем макаруны

Это не просто макаруны - это настоящее произведение искусства в кондитерском деле. Вкус у потрясающий, ароматный итальянский безе, сочетающийся с ганашем ванили и миндальным печеньем - это просто рай для гурманов. Рецепт сложный, но я получила удовольствие от процесса приготовления и от результата.

Ирина 10 марта 2023

Получилось не совсем, как на картинке

Но что в этом плохого? Макаруны без окраски получились совершенно не такими визуально идеальными, как на фото в рецепте, хотя я старательно следовала инструкции. Зато вкус сумасшедший! Шелковистое печенье, острые миндальные орехи и сливочная начинка с ванильным вкусом - это действительно что-то! Снижаю оценку до 4 только из-за визуальной недосказанности рецепта.

Екатерина 11 марта 2023

Мёд для гурманов

Если вы хотите перекусить чем-то особенным, то это - для вас. Ничто не может сравниться с воздушным макаренным печеньем, сладким миндальным соусом и тонкостями ванильного крема. Как и рассказывали, работа сложная, но результат - того стоит!

Анна 11 марта 2023

Хруст, хруст, хруст

Очень нравится текстура макарунов, но может быть, мне не очень понравился вкус миндального печенья. Может, это просто мои личные предпочтения, поэтому оттачивать рецепт буду еще раз. Но в целом все прошло хорошо, хрустели и таяли, как надо! Повторю еще.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать