Все рецепты

Маленькие экспресс-булочки без отдыха: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
55 оценок
Маленькие экспресс-булочки без отдыха
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
3 порции

Ингредиенты:

Мука180 г
Порошок для выпечки1 саше
Сахар40 г
Яйцо1
Густые сливки150 г
Яйцо для позолоты1
Сахарные зерна

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 160 ° C.
2В миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Сделайте колодец.
3В миске взбить все яйцо. Добавить сливки, перемешать.
4Вылейте смесь яиц и сливок в лунку и быстро все перемешайте лопаткой. Получается липкая паста.
5Выстелите альвеолы ​​формы для кексов бумажными коробками (или смажьте их жиром). Двумя ложками распределите тесто по формочкам (из этого количества можно сделать 6 маленьких булочки).
6Оставшееся яйцо взбить в небольшой миске с несколькими каплями воды. Подрумяните бриоши кисточкой. При желании посыпьте их сахарным песком.
7Выпекать 20–30 минут: булочки должны быть воздушными и хорошо подрумяниться.

Описание рецепта Маленькие экспресс-булочки без отдыха:

Наши маленькие экспресс-булочки без отдыха – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за 25 минут, включая время на подготовку ингредиентов. Этот рецепт рассчитан на 3 порции и идеально подойдет для завтрака, обеда или как перекус в течение дня.

Чтобы начать приготовление булочек, необходимо смешать муку, порошок для выпечки, сахар и соль в миске и сделать колодец. В другой миске нужно взбить яйцо и добавить сливки, после чего все перемешать. Далее нужно вылить смесь яиц и сливок в лунку и быстро все перемешать лопаткой, чтобы получить липкую пасту.

Формы для кексов нужно выстелить бумажными коробками или смазать жиром, после чего переложить тесто двумя ложками в такие формы. Оставшееся яйцо нужно взбить в небольшой миске с несколькими каплями воды и подрумянить булочки кисточкой. Если желаете, то можно посыпать их сахарным песком.

Ингредиенты, необходимые для приготовления булочек, довольно доступные и не дорогие: мука, порошок для выпечки, сахар, яйца и сливки. Блюдо может сочетаться с другими напитками и закусками, идеально подходит для семейного ужина или традиционного завтрака в выходной день.

Эти булочки обладают среднекалорийностью, их можно легко интегрировать в любую диету или рацион питания. Наш рецепт представлен в лаконичном и понятном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографиями готового блюда. Благодаря этому, даже начинающие кулинары смогут успешно приготовить это блюдо.

Рекомендуем попробовать