Ингредиенты:
Манная крупа | 275 г |
Кипящая вода | 350 мл |
Красивый желтый лимон | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
красный лук | 1 |
Цельный миндаль | 3 ст.л. |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Веточки свежей мяты | 2 |
Соль | |
Перец |
Манная крупа | 275 г |
Кипящая вода | 350 мл |
Красивый желтый лимон | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
красный лук | 1 |
Цельный миндаль | 3 ст.л. |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Веточки свежей мяты | 2 |
Соль | |
Перец |
Решила приготовить манную крупу по этому рецепту - оказалось очень просто и быстро! Не знаю, как у других, но у меня манная крупа набухла быстрее, чем за 5 минут. В итоге получился очень вкусный салат, который можно есть как горячим, так и холодным. Уже думаю, какую добавку можно было бы ещё придумать.
Это прекрасная закуска на любой праздник или пикник! Манная крупа оказалась очень сочной и вкусной. Жареный лук и миндаль добавляют красивую текстуру, а мята и петрушка - свежий, легкий вкус. Зато пару минусов тоже есть: мне было несколько много масла, и лук, когда я его жарила, сильно размягчился. Но в целом - классный рецепт!
Моя мама всегда говорила, что манная крупа - это скучно и невкусно. Этот рецепт убедил меня в обратном! Салат получился очень необычным и вкусным. Лимон добавляет кислинку, лук и миндаль - хрустящую текстуру. И что я особенно ценю - это низкая калорийность! Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Это, пожалуй, первый раз, когда я использую манную крупу не для выпечки. Получилось что-то похожее на салат - первое время я была немного настороже, но потом привыкла. На мой взгляд, соли можно бы было добавить побольше, а помятую мяту и петрушку потому что особых ощущений от них не было. В общем, если придумать идею, то можно и этот рецепт попробовать.
Честно говоря, я не ожидала, что этот салат так хорош и даже такой небольшой порции (в четверых делали) оказалось достаточно. Всё получилось идеально! Никаких проблем с набуханием манной крупы не было, и оливковое масло, хоть и на первый взгляд казалось сильно, дало готовому блюду просто замечательный вкус.
Наверное, я просто не люблю манную крупу. Но если вы любите, то рецепт вам точно понравится! Блюдо получилось простым, но очень вкусным. Мне не очень понравилось сочетание лимона и красного лука - мне кажется, оно слишком кислое. Но в целом это был интересный эксперимент. Кому-то может понравиться больше, чем мне.
Мне нравится так сказать, новые вкусы, и этот рецепт явно не подкачал. Салат получился сытным, но при этом лёгким и очень вкусным. Очень нравится сочетание манной крупы и лука, а также добавление лимона, прям ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм. Хочу обязательно ещё приготовить!
На мой взгляд, манная крупа недооценена в кулинарии. Но... есть одно, но. Раньше я воспринимала этот продукт, как достаточно дёшево, но в моём магазине цена на манку высока и она явно не находится в разряде дёшевых продуктов. Но к студентам с пылу живу с удовольствием себе блюдо-угощение приготовила.