Все рецепты

Манная крупа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
115 оценок
Манная крупа
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа275 г
Кипящая вода350 мл
Красивый желтый лимон1
Оливковое масло4 ст.л.
красный лук1
Цельный миндаль3 ст.л.
Пучок плоской петрушки1
Веточки свежей мяты2
Соль
Перец

Приготовление:

1Перелить манную крупу в миску. Добавить подсоленный кипяток, накрыть миску тарелкой или пищевой пленкой и дать манной крупе набухнуть 5 минут.
2Добавьте сок лимона и 4 столовые ложки оливкового масла, затем удалите семена из манной крупы. Перец.
3Миндаль нарезать крупно.
4Снимите первую кожицу с красного лука и нарежьте его.
5Взбейте мяту и петрушку, затем нарежьте их.
6В салатнице смешайте манную крупу с красным луком, миндалем, мятой и петрушкой.

Описание рецепта Манная крупа:

Вкусный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: манная крупа, кипящая вода, красивый желтый лимон, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Манная крупа готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Аня 13 марта 2023

Просто и быстро!

Решила приготовить манную крупу по этому рецепту - оказалось очень просто и быстро! Не знаю, как у других, но у меня манная крупа набухла быстрее, чем за 5 минут. В итоге получился очень вкусный салат, который можно есть как горячим, так и холодным. Уже думаю, какую добавку можно было бы ещё придумать.

Ирина 16 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Это прекрасная закуска на любой праздник или пикник! Манная крупа оказалась очень сочной и вкусной. Жареный лук и миндаль добавляют красивую текстуру, а мята и петрушка - свежий, легкий вкус. Зато пару минусов тоже есть: мне было несколько много масла, и лук, когда я его жарила, сильно размягчился. Но в целом - классный рецепт!

Катя 17 марта 2023

Необычно и вкусно

Моя мама всегда говорила, что манная крупа - это скучно и невкусно. Этот рецепт убедил меня в обратном! Салат получился очень необычным и вкусным. Лимон добавляет кислинку, лук и миндаль - хрустящую текстуру. И что я особенно ценю - это низкая калорийность! Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Мила 17 марта 2023

Манка-салат

Это, пожалуй, первый раз, когда я использую манную крупу не для выпечки. Получилось что-то похожее на салат - первое время я была немного настороже, но потом привыкла. На мой взгляд, соли можно бы было добавить побольше, а помятую мяту и петрушку потому что особых ощущений от них не было. В общем, если придумать идею, то можно и этот рецепт попробовать.

Лиза 17 марта 2023

Огонь!

Честно говоря, я не ожидала, что этот салат так хорош и даже такой небольшой порции (в четверых делали) оказалось достаточно. Всё получилось идеально! Никаких проблем с набуханием манной крупы не было, и оливковое масло, хоть и на первый взгляд казалось сильно, дало готовому блюду просто замечательный вкус.

Юля 18 марта 2023

Неплохо, но не мой вкус

Наверное, я просто не люблю манную крупу. Но если вы любите, то рецепт вам точно понравится! Блюдо получилось простым, но очень вкусным. Мне не очень понравилось сочетание лимона и красного лука - мне кажется, оно слишком кислое. Но в целом это был интересный эксперимент. Кому-то может понравиться больше, чем мне.

Марина 18 марта 2023

Новый любимый салат!

Мне нравится так сказать, новые вкусы, и этот рецепт явно не подкачал. Салат получился сытным, но при этом лёгким и очень вкусным. Очень нравится сочетание манной крупы и лука, а также добавление лимона, прям ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм. Хочу обязательно ещё приготовить!

Таня 18 марта 2023

Не так уж и дёшево

На мой взгляд, манная крупа недооценена в кулинарии. Но... есть одно, но. Раньше я воспринимала этот продукт, как достаточно дёшево, но в моём магазине цена на манку высока и она явно не находится в разряде дёшевых продуктов. Но к студентам с пылу живу с удовольствием себе блюдо-угощение приготовила.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать