Все рецепты

Манная крупа из сельдерея: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
160 оценок
Манная крупа из сельдерея
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сельдерей1
Светлый изюм80 г
Лимон1
Масло50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Увлажните изюм в миске с теплой водой.
2Выжмите сок из лимона.
3Очистите сельдерей острым ножом, чтобы удалить всю толстую кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
4Положите мякоть сельдерея в чашу кухонного комбайна и перемешайте короткими порциями, чтобы получить очень тонкую консистенцию, близкую к манной крупе. Сбрызнуть манную крупу из сельдерея лимонным соком. Выжмите ткань, чтобы извлечь как можно больше сока.
5На сковороде растопите масло и обжарьте манную крупу из сельдерея. Добавьте высушенный виноград. Добавьте соль и перец. Подавать горячим.
6Рецепт от шеф-повара Тьерри Маркса

Описание рецепта Манная крупа из сельдерея:

Великолепный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сельдерей, светлый изюм, лимон, их достаточно легко найти в магазине.

Манная крупа из сельдерея готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 23 марта 2021

Какой неожиданный вкус!

Я очень люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт Манной крупы из сельдерея меня заинтересовал. Была рада, что решила его приготовить. Смешение сельдерея и изюма дают невероятный вкус! Мой муж тоже был приятно удивлен, что такой нежный вкус может быть у блюда из сельдерея. Обязательно буду готовить это еще раз и рекомендую всем попробовать!

Мария 14 декабря 2022

Не очень понравилось

По рецепту было очень странно готовить. Сначала, я не нашла сельдерей в магазине и уже была готова заменить его на что-то другое, но нашла его в конце концов и все же приготовила. Результат меня не удивил, выходит какой-то слишком необычный вкус. Я и мой партнер поужинать, решили, что это не наше блюдо. Мы не любим смешивать такие несочетаемые вещи, поэтому оцениваем блюдо рейтингом чуть меньше.

Олег 05 февраля 2023

Отличное блюдо на ужин!

Сегодня мы с семьей приготовили рецепт Манной крупы из сельдерея и я должен признать, что мы удивлены насколько это вкусно! Решили добавить еще немного специй, чтобы усилить вкус и оно получилось еще лучше. Большое спасибо за этот рецепт, Тьерри Маркс! Рекомендую!

Екатерина 08 марта 2023

Не заметила особой разницы

Нечего особенного сказать по поводу рецепта. Блюдо получилось вкусным, но я не ощутила описанного в описании вкуса манной крупы. Мне кажется, что это скорее блюдо из сельдерея с изюмом и немного масла, но не обязательно манная крупа. Тем не менее, у рецепта явно есть свои почитатели, может быть это не мое блюдо.

Татьяна 19 марта 2023

Спасибо автору за интересный рецепт!

Я всегда люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт меня заинтересовал. Поэтому мы с мужем решили его приготовить на ужин. Результат превзошел все наши ожидания - блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Мой муж сказал, что это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила! Оцениваем блюдо на 5!

Алёна 27 марта 2023

Интересное сочетание вкусов!

Я пытаюсь готовить новые блюда, чтобы расширить свой рацион и мой опыт на кухне и решила попробовать этот рецепт. Блюдо являет собой интересное сочетание вкусов, я даже не ожидала, что сочетание сельдерея, изюма и лимона будет столь удачным. Подача блюда в тарелке выглядит очень привлекательным. Оценила бы рецепт на 4, так как не каждому может понравятся эта комбинация.

Ирина 01 апреля 2023

Очень вкусное и оригинальное блюдо

Я очень люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт Манной крупы из сельдерея меня заинтересовал. И вот сегодня я его воплотила в жизнь и хочу сказать, что я приятно удивлена! Блюдо получилось необычным и очень вкусным. Рекомендую всем, кто любит пробовать новые блюда! Кстати, также рекомендую добавить к блюду листья кориандра, они очень хорошо дополнит вкус блюда. Оцениваю рецепт на 5 из 5!

Иван 01 апреля 2023

Необычный рецепт

Понравилось то, что это необычный рецепт. Готовить было легко и быстро. Но блюдо получилось на мой взгляд слишком сладким, а мы больше любим более густые и соленые блюда. Это не отменяет того факта, что рецепт интересный и я вполне могу порекомендовать его кому-то еще с описанным в нем рецептом. Оценка 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать