Все рецепты

Маринованные итальянские анчоусы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
236 оценок
Маринованные итальянские анчоусы
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежие анчоусы20
белое вино200 мл
Лимоны2
Чеснок5 стручков
красный перец1
Листья базилика12
Веточки орегано6
Оливковое масло300 мл
Соль

Приготовление:

1Масштабировать, сверху, опорожнить и удалить кость из анчоусов. Промойте и просушите их. Храните их в глубокой посуде. Посолить и сбрызнуть лимонным соком и белым вином. Оставить мацерироваться на 2 часа в холодильнике.
2Листья базилика измельчить. Чеснок очистить и нарезать соломкой. Перец протрите и нашинкуйте.
3Выложите слой осушенных анчоусов на дно террина. Сверху выложите смесь чеснока, чили, орегано и базилика. Добавьте еще один слой осушенных анчоусов, затем еще ароматических веществ и продолжайте, пока все ингредиенты не будут израсходованы.
4Полностью смажьте препарат оливковым маслом. Дайте анчоусам замариноваться за 24 часа, прежде чем подавать их в террине.

Описание рецепта Маринованные итальянские анчоусы:

Отличный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: свежие анчоусы, белое вино, лимоны, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Маринованные итальянские анчоусы готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 июня 2022

Пикантный вкус

Решила попробовать этот рецепт, потому что люблю анчоусы. Получилось очень вкусно и необычно. Мой муж, который не очень любит рыбу, даже оценил. Вкус пикантный, с лёгкой кислинкой от лимона и вина. Однако, есть небольшой минус - я ожидала, что анчоусы будут более нежным и мягкими на вкус, а они оказались довольно жесткими и хрустящими.

Ирина 20 августа 2022

Простой рецепт, отличный результат!

Моя первая попытка приготовить анчоусы и я очень довольна результатом! Получилось действительно просто, даже несмотря на то, что перед этим никогда не делала мариновку. Божественный аромат и вкус, просто невероятно! Мои гости угощались аплодисментами, и спросили, как я это сделала. Рецепт действительно заслуживает высшей оценки! Спасибо автору!

Марина 09 декабря 2022

Необычное сочетание вкусов

Попробовала приготовить анчоусы по этому рецепту и осталась довольна. Кажется, что сочетание анчоусов и базилика не очень очевидное, но вкус получился оригинальным. Лимон и белое вино добавили лёгкой кислинки. Чеснок и перец дали нотку остроты. Единственное, что я изменила в рецепте - добавила немного сахара, чтобы убрать горечь.

Катя 31 января 2023

Отличное блюдо для перекуса

Это отличное блюдо, чтобы угощать гостей на вечеринках или просто перекусить самой. Получается сразу много, а если сделать ещё и красивое оформление, то вообще красота. Готовится очень быстро и просто! Настоятельно рекомендую всем, кто любит анчоусы и не только!

Мария 15 марта 2023

Хороший рецепт, но с одним недостатком

Приготовила этот рецепт для себя и друзей. Анчоусы получились очень вкусные и ароматные, но есть один недостаток - их не очень удобно есть. Многие кости остаются, и приходится выть их изо рта. Я читала, что некоторые кулинары предварительно удаляют кости, но для меня это оказалось не так удобным. Но в целом рецепт хороший!

Юлия 18 марта 2023

Аккуратнее с перцем!

Отличный рецепт! Просто и быстро! Сразу скажу, что нужно быть аккуратным с перцем - лучше добавить его понемногу и пробовать, чтобы не переусердствовать. Моя мама, которая не любит острых блюд, даже оценила. Обязательно буду готовить эту закуску ещё и ещё!

Александра 18 марта 2023

Не самый любимый рецепт

Не хотела писать негативный отзыв, но этот рецепт мне не очень понравился. Анчоусы оказались чуть слишком кисловаты и острые для меня. Следующий раз попробую сделать с меньшим количеством лимона и перца. Но возможно, это просто вопрос вкусовых предпочтений. Оформление террина, однако, очень выглядит красиво.

Дарья 19 марта 2023

Невероятный вкус!

Просто фантастика! Я люблю анчоусы, и эти были настолько вкусными, что невозможно было остановиться! Хотя мне пришлось добавить еще немного соли, но это пустяки по сравнению с остальными впечатлениями! Я обязательно приготовлю этот рецепт ещё раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать