Ингредиенты:
Свежие анчоусы | 20 |
белое вино | 200 мл |
Лимоны | 2 |
Чеснок | 5 стручков |
красный перец | 1 |
Листья базилика | 12 |
Веточки орегано | 6 |
Оливковое масло | 300 мл |
Соль |
Свежие анчоусы | 20 |
белое вино | 200 мл |
Лимоны | 2 |
Чеснок | 5 стручков |
красный перец | 1 |
Листья базилика | 12 |
Веточки орегано | 6 |
Оливковое масло | 300 мл |
Соль |
Решила попробовать этот рецепт, потому что люблю анчоусы. Получилось очень вкусно и необычно. Мой муж, который не очень любит рыбу, даже оценил. Вкус пикантный, с лёгкой кислинкой от лимона и вина. Однако, есть небольшой минус - я ожидала, что анчоусы будут более нежным и мягкими на вкус, а они оказались довольно жесткими и хрустящими.
Моя первая попытка приготовить анчоусы и я очень довольна результатом! Получилось действительно просто, даже несмотря на то, что перед этим никогда не делала мариновку. Божественный аромат и вкус, просто невероятно! Мои гости угощались аплодисментами, и спросили, как я это сделала. Рецепт действительно заслуживает высшей оценки! Спасибо автору!
Попробовала приготовить анчоусы по этому рецепту и осталась довольна. Кажется, что сочетание анчоусов и базилика не очень очевидное, но вкус получился оригинальным. Лимон и белое вино добавили лёгкой кислинки. Чеснок и перец дали нотку остроты. Единственное, что я изменила в рецепте - добавила немного сахара, чтобы убрать горечь.
Это отличное блюдо, чтобы угощать гостей на вечеринках или просто перекусить самой. Получается сразу много, а если сделать ещё и красивое оформление, то вообще красота. Готовится очень быстро и просто! Настоятельно рекомендую всем, кто любит анчоусы и не только!
Приготовила этот рецепт для себя и друзей. Анчоусы получились очень вкусные и ароматные, но есть один недостаток - их не очень удобно есть. Многие кости остаются, и приходится выть их изо рта. Я читала, что некоторые кулинары предварительно удаляют кости, но для меня это оказалось не так удобным. Но в целом рецепт хороший!
Отличный рецепт! Просто и быстро! Сразу скажу, что нужно быть аккуратным с перцем - лучше добавить его понемногу и пробовать, чтобы не переусердствовать. Моя мама, которая не любит острых блюд, даже оценила. Обязательно буду готовить эту закуску ещё и ещё!
Не хотела писать негативный отзыв, но этот рецепт мне не очень понравился. Анчоусы оказались чуть слишком кисловаты и острые для меня. Следующий раз попробую сделать с меньшим количеством лимона и перца. Но возможно, это просто вопрос вкусовых предпочтений. Оформление террина, однако, очень выглядит красиво.
Просто фантастика! Я люблю анчоусы, и эти были настолько вкусными, что невозможно было остановиться! Хотя мне пришлось добавить еще немного соли, но это пустяки по сравнению с остальными впечатлениями! Я обязательно приготовлю этот рецепт ещё раз!