Все рецепты

Мидии с пенкой из пастернака: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
87 оценок
Мидии с пенкой из пастернака
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски2 литра
Пастернак1
Белое сухое вино200 мл
лук-шалот2
Масло5 г
Жидкий крем100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите пастернак, удалите кончики и нарежьте мякоть кубиками. Готовьте их на пару.
2Удалите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
3В форме для запекания или сотейнике растопите масло на среднем / сильном огне. Добавьте к нему лук-шалот. Посолить и поджарить в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
4Увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).
5Добавить мидии, перец, накрыть крышкой и перемешать. Готовьте 3 минуты на среднем / сильном огне.
6Отфильтруйте соки из мидий. Смешайте его с кубиками пастернака и жидкими сливками. Разогрейте этот препарат в кастрюле.
7Удалите с мидий верхнюю оболочку. Разложите мидии на 4 глубоких тарелки.
8С помощью блендера / плунжера растереть поверхность крема из пастернака.
9Полейте мидии кремом из пастернака и аккуратно капните на них немного пенки.

Описание рецепта Мидии с пенкой из пастернака:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: моллюски, пастернак, белое сухое вино, их достаточно просто отыскать в магазине.

Мидии с пенкой из пастернака готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 10 января 2023

Отличный вкус

Это блюдо поразило меня своим вкусом! Мидии получились сочными и нежными, а пенка из пастернака добавила неповторимую текстуру и аромат. К тому же приготовление произошло очень быстро и просто. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 30 марта 2023

Как-то не слишком вкусно

Данный рецепт мидий с пенкой из пастернака оказался не таким вкусным, как я ожидала. Мидии получились немного жесткими, а пастернак, хотя и добавил особый вкус, мне не понравился своей немного грубой текстурой. Возможно, добавление некоторых специй помогло бы улучшить вкус блюда.

Екатерина 30 марта 2023

Замечательный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Мидии получились невероятно сочными и ароматными, а пенка из пастернака придавала блюду особый шарм. Все ингредиенты были доступны и стоили недорого. Обязательно буду готовить это блюдо вновь и вновь!

Максим 31 марта 2023

Для любителей морепродуктов

Я не очень любитель морепродуктов, поэтому для меня это блюдо не стало открытием года. Однако, я понимаю, что для любителей морепродуктов это может быть огромным открытием. Рецепт простой, приготовление занимает не очень много времени. К этому блюду стоит пробовать сильное белое вино.

Дарья 31 марта 2023

Прекрасный рецепт для любителей пастернака

Это блюдо стало настоящим открытием для меня! Я очень люблю пастернак, и его добавление в данный рецепт подарило блюду неповторимый вкус и аромат. Мидии получились сочными, а пенка из пастернака просто таяла во рту. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Анна 31 марта 2023

Не понравилась текстура

Хоть и в целом это блюдо мне понравилось, я не могу сказать, что была в восторге от текстуры пенки из пастернака. Она была слишком воздушной и легкой, как-то не на мой вкус. Возможно, я бы добавила какие-нибудь специи, чтобы сделать ее более насыщенной.

Нина 31 марта 2023

Нежное и вкусное блюдо

Данный рецепт мидий с пенкой из пастернака стал моим фаворитом. Мидии получились невероятно нежными и сочными, а пенка из пастернака была такой легкой и ароматной! Готовится быстро и легко. Рекомендую всем попробовать!

Ольга 31 марта 2023

Вкусно, но не идеально

Это блюдо получилось вкусным, но не идеальным. Мидии были немного пережарены и получились жестковатыми, а пастернак оказался чуть-чуть недофруктовым. Тем не менее, в целом блюдо получилось неплохим. Следующий раз, приготовлю с учетом своих ошибок.

Марина 31 марта 2023

Очень вкусно!

Это блюдо стало прямо-таки откровением для меня! Мидии получились невероятно сочными и ароматными, а пенка из пастернака добавила огромное количество вкуса. Все ингредиенты просты и доступны, а приготовление заняло не так много времени. Обязательно буду готовить это блюдо вновь!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать