Все рецепты

Мини-пирожные с травами и конте: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
219 оценок
Мини-пирожные с травами и конте
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука150 г
Мука для мидий2 ст.л.
Тертый Конте120 г
Нарезанной петрушки2 ст.л.
Нарезанный чеснок2 ст.л.
Яйца3
Молоко100 мл
Оливковое масло60 мл
Масло15 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2В миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
3Добавьте яйца и перемешайте.
4Добавьте молоко и масло. Смешайте до получения однородной пасты.
5Добавьте травы и натертый конте в тесто и перемешайте.
6Смажьте маслом и мукой мини-формочки.
7Разложите тесто по формочкам.
8Запекать и варить 20 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.

Описание рецепта Мини-пирожные с травами и конте:

Мини-пирожные с травами и конте - это легкое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут всего лишь за 5 недорогих ингредиентов. Такие пирожные можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин, а также использовать в качестве закуски на различных мероприятиях.

Паста теста получается однородной и легкой, а все ингредиенты прекрасно смешиваются с тестом. Формочки для мини-пирожных, которые нужно смазать маслом, можно заполнить тестом до 2/3 объема и запекать в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Главным ингредиентом в блюде является натертый конте, твердый и сухой сыр, который обладает богатым и насыщенным вкусом. Кроме того, в тесто добавляются нарезанная петрушка и чеснок, которые придают блюду уникальную нотку свежести и аромата.

Мини-пирожные с травами и конте идеально сочетаются с овощными салатами, крем-супами и грибными блюдами. Блюдо также можно дополнить любимыми специями и приправами, чтобы дать ему особый вкус.

Несмотря на то, что блюдо калорийно, оно является источником многих полезных микронутриентов. Конте, нарезанная петрушка и чеснок содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают улучшить функционирование иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Рецепт указан в лаконичном виде, и пошаговое его исполнение не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Также в статье приведена фотография готовых мини-пирожных с травами и конте, которая позволяет оценить их внешний вид и выразительность.

Рекомендуем попробовать