Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Мука для мидий | 2 ст.л. |
Тертый Конте | 120 г |
Нарезанной петрушки | 2 ст.л. |
Нарезанный чеснок | 2 ст.л. |
Яйца | 3 |
Молоко | 100 мл |
Оливковое масло | 60 мл |
Масло | 15 г |
Соль | |
Перец |
Мука | 150 г |
Мука для мидий | 2 ст.л. |
Тертый Конте | 120 г |
Нарезанной петрушки | 2 ст.л. |
Нарезанный чеснок | 2 ст.л. |
Яйца | 3 |
Молоко | 100 мл |
Оливковое масло | 60 мл |
Масло | 15 г |
Соль | |
Перец |
Мини-пирожные с травами и конте - это легкое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут всего лишь за 5 недорогих ингредиентов. Такие пирожные можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин, а также использовать в качестве закуски на различных мероприятиях.
Паста теста получается однородной и легкой, а все ингредиенты прекрасно смешиваются с тестом. Формочки для мини-пирожных, которые нужно смазать маслом, можно заполнить тестом до 2/3 объема и запекать в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Главным ингредиентом в блюде является натертый конте, твердый и сухой сыр, который обладает богатым и насыщенным вкусом. Кроме того, в тесто добавляются нарезанная петрушка и чеснок, которые придают блюду уникальную нотку свежести и аромата.
Мини-пирожные с травами и конте идеально сочетаются с овощными салатами, крем-супами и грибными блюдами. Блюдо также можно дополнить любимыми специями и приправами, чтобы дать ему особый вкус.
Несмотря на то, что блюдо калорийно, оно является источником многих полезных микронутриентов. Конте, нарезанная петрушка и чеснок содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают улучшить функционирование иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Рецепт указан в лаконичном виде, и пошаговое его исполнение не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Также в статье приведена фотография готовых мини-пирожных с травами и конте, которая позволяет оценить их внешний вид и выразительность.