Все рецепты

Монахини с розой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
256 оценок
Монахини с розой
Сложно
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука120 г
Молоко100 мл
Масло80 г
Яйца3
Желтый1
Гранулированый сахар10 г
Соль1 щепотка
Молоко0,75 л
Яичные желтки4
Сахар150 г
Кукурузная мука60 г
Розовая вода2 ст.л.
Помадка200 г
Розовая вода1 ч.л.
Серебряный сахарный жемчуг

Приготовление:

1Для крема взбейте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте горячее молоко и розовую воду, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю и варить 5 минут, помешивая. Дайте остыть.
2Для заварного теста разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Вскипятите молоко с 10 мл воды, сливочным маслом, сахаром и щепоткой соли. Когда дело доходит до кипения, всыпьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Выключить огонь, переложить препарат в миску и смешать с 3 целыми яйцами. Вылейте тесто в кондитерский мешок и выложите 6 кучков среднего размера и 6 кучков поменьше на бумагу для выпечки, размещенную на противне для духовки. Смажьте каждую капусту смесью яичного желтка и воды. Выпекать 25 мин.
3Для глазури нагрейте помадку и добавьте розовую воду, перемешайте.
4Сделайте отверстие под каждой остывшей капустой и залейте их розовым кремом с помощью кондитерского мешка.
5Обмакните верхнюю часть каждой капусты в розовую глазурь и поместите небольшую капусту поверх более крупной, чтобы получились монашки (глазурь по мере высыхания поможет склеить ростки). Украсить кремом из роз и серебряным сахарным жемчугом. Наслаждайтесь немедленно.

Описание рецепта Монахини с розой:

Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, молоко, масло, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Монахини с розой готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алёна 07 марта 2023

Прекрасно!

Я очень люблю экспериментировать в кухне, и этот рецепт Монахини с розой мне очень понравился! Капустки получились такими нежными и ароматными, а розовая глазурь дополняет вкус так идеально! Мой муж, который не любит розы (да-да, такие люди есть), был приятно удивлен и с удовольствием съел несколько капусток за раз. В общем, всем рекомендую!

Ксения 20 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Я всегда стараюсь избегать сложных рецептов, но этот Монахини с розой показался мне настолько интересным, что я решила попробовать. Правда, у меня не очень хорошо получилось сформировать капустки, но это вина моей неопытности. В целом, капустки получились очень вкусными и ароматными, а розовая глазурь добавляет им особый шарм. Рекомендую для тех, кто не боится сложностей в приготовлении!

Анна 21 марта 2023

Розовые мечты

Этот рецепт Монахини с розой - настоящее произведение искусства! У меня не получилось самое гладкое тесто для заварных пирожных, но капустки все равно получились очень вкусными. А вкус розовой глазури - просто незабываемый! Это блюдо оставило во мне такой приятный вкус и аромат, что я даже приснилась завтрак со спелыми розами в саду. Если вы любите эксперименты в кухне и любите розы, этот рецепт обязательно попробуйте!

Юлия 31 марта 2023

Не для новичков

Я - не профессиональный повар, но стараюсь разнообразить свой рацион и приготовить что-то интересное из рецептов. К сожалению, этот рецепт Монахини с розой оказался для меня сложноватым - я никогда не делала заварное тесто и потратила на этот этап достаточно много времени и здоровья сил. Однако, капустки получились в итоге очень ароматными и вкусными, а розовая глазурь просто завораживает своей красотой. Если вы не боитесь сложных рецептов и имеете некоторый опыт в кулинарии, этот рецепт точно стоит попробовать!

Марина 06 апреля 2023

Идеально!

Я просто влюбилась в этот рецепт Монахини с розой! Капустки получились такими нежными и пушистыми, а розовый крем и вовсе божественный. Делала это блюдо для друзей на вечеринку и все без исключения остались в восторге. Несмотря на некоторую сложность в приготовлении, рецепт хорошо структурирован и легко понятен даже для новичков в кулинарии. Рекомендую!

Олег 06 апреля 2023

Необычный десерт

Этот рецепт Монахини с розой - что-то необычное и свежее в кулинарии! Я не очень люблю сладости, но эти капустки меня действительно покорили. Главное - не пересолить глазурь, иначе блюдо может быть слишком сладким. В целом, рецепт вызывает много интереса и эстетического удовольствия, так что рекомендую попробовать как минимум раз в жизни!

Светлана 11 апреля 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Мне очень понравилось это блюдо! Я никогда не делала заварное тесто и даже не представляла, что оно может быть таким мягким и воздушным. А вкус розы - просто захватывающий! Капустки получились очень нежными и сытными, а розовая глазурь добавила им особый шарм. Я точно сделаю этот рецепт еще много раз!

Даша 12 апреля 2023

Сладковато

Этот рецепт Монахини с розой мне показался слегка сладковатым, но, возможно, дело в моих индивидуальных предпочтениях. Капустки получились очень воздушными и просто тают во рту, а розовая глазурь - что-то незабываемое. Для меня этот рецепт был немного сложным, но, возможно, это потому, что я не делала заварного теста. В целом, я рекомендую этот рецепт тем, кто любит сладости и не боится некоторой сложности в приготовлении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать