Все рецепты

Monsieur Cuisine tarte tatin: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
243 оценки
Monsieur Cuisine tarte tatin
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Масло120 г
Яйцо1
Мука200 г
Сахар150 г
Яблоки5
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Приготовьте тесто: положите в чашу миксера 90 г сливочного масла кусочками, 30 г сахара, соли, яиц и муки, затем замесите с помощью программы «Замес / 1 минута 30–2 минут», чтобы получить однородное тесто (при необходимости добавить немного воды и снова замесить).
2Сделайте шар и поместите в холодильник на 30 минут.
3Приготовьте карамель: в кастрюле нагрейте 100 г сахара до получения карамели золотистого цвета. Немедленно вылейте его в форму для формования пружин.
4Очистите яблоки и нарежьте их толстыми ломтиками, затем распределите их по дну карамелизованной формы. Посыпать остальным сахаром и сбрызнуть кусочками сливочного масла.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Распределить тесто по яблокам и заправить края внутрь. Выпекать около 40 минут. Распакуйте и подавайте в теплом виде.

Описание рецепта Monsieur Cuisine tarte tatin:

"Tarte tatin" - это десерт, который впервые был приготовлен двумя сестрами Татен (Tatin) во Франции в конце 19 века. С тех пор он стал настоящей классикой в мировой кулинарии. Яблоки становятся нежными и ароматными благодаря процессу карамелизации, а слои тонкого слоя теста добавляют текстуру и хрустящий вкус. И при этом рецепт простой и дешевый, и любой начинающий повар может его освоить.

Один из главных секретов этого рецепта - правильно приготовленное тесто. Оно должно быть достаточно тонким, чтобы запечься до золотистой корочки, но при этом еще сохранять свою текстуру и не перемешиваться с яблоками. Масло рубят в миксере с сахаром, яйцами, солью и мукой, затем замешивают тесто и холодят в течение 30 минут. Далее яблоки нарезаются тонкими кольцами и укладываются в карамель из сахара, которую нужно расплавить на сковороде, затем такую же порцию сахара нужно положить сверху. После всего на верхнюю часть полностью закрывается тестом и выпекается в духовке около 40 минут.

Десерт подходит для разных мероприятий. Он может стать завершением красивого ужина или праздничным лакомством во время Рождества или Нового года. Тарт Татен может быть прекрасным дополнением к чаю или кофе со стаканом домашнего оливкового молока или же задорным завтраком в выходной день. Также возможен как вариант на кусочек, когда пришли друзья - гостей или общение после занятий спортом вместе с торговым центром.

Тарт Татен - это очень калорийное блюдо. Но эти калории оправданы его вкусом и питательными свойствами. Яблоки обладают множеством витаминов и питательных веществ, а мука дает нам комплекс углеводов, который необходим для правильного функционирования тела. Кроме этого при любом мероприятии всегда лучше подавать поменьше порцию, чтобы можно было наслаждаться вкусом без вреда для здоровья и фигуры.

Когда речь идет о сочетании тарт Татен с другими блюдами, на ум приходит различные виды вин. К примеру, вино Кальвадос, который натурально сочетается с яблоком в посуде, перфектно подхоит к этому десерту. Также не стоит забывать, что этот десерт можно украсить киндер-сюрпризом, которые приготовлены в домашних условиях.

Особенность данного рецепта заключается в его простоте приготовления и достаточно минимальных затратах на ингредиенты. К тому же рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Однако, не стоит забывать соблюдение пропорций, потому что даже малейшее изменение может серьезно повлиять на вкус блюда.

Рекомендуем попробовать