Все рецепты

Морской черт с ракушками в мариньер: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
273 оценки
Морской черт с ракушками в мариньер
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса600 г
Филе морского черта, обрезанное800 г
лук-шалот3
Чеснок1 гвоздика
Кабачки средние2
Белое сухое вино200 мл
Масло20 г
Свежий крем100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Букет из кервеля1
Сок 1 лимона
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите моллюски в кастрюле с подсоленной водой на 30 минут или больше. Разрезать морского черта на 12 равных частей. Вымойте и обсушите кабачки, затем нарежьте их дольками. Затем обжарьте их на сковороде в горячем оливковом масле, чтобы они оставались хрустящими. Приправить солью и перцем, затем согреть.
2Слейте воду из моллюсков. Тщательно промойте их в нескольких водах, чтобы избавиться от всего песка. В большую кастрюлю положите очищенный и нарезанный лук-шалот и чеснок, белое сухое вино, лимонный сок, масло и крем-фреш. Посолить и поперчить, затем вскипятить. Затем добавьте моллюски, накройте сковороду и дайте им вариться 5 минут на сильном огне, часто помешивая.
3Когда моллюски приготовятся, вылейте их варочный сок в кастрюлю и осторожно варите кусочки морского черта в течение 5 минут.
4Перед подачей разделите ломтики кабачков между тарелками. Добавьте кусочки морского черта и моллюсков. Обильно полейте приготовленным соком. Посыпать веточками кервеля и сразу же наслаждаться горячим вкусом.

Описание рецепта Морской черт с ракушками в мариньер:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: корпуса, филе морского черта, обрезанное, лук-шалот, их просто отыскать в магазине.

Морской черт с ракушками в мариньер готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 ноября 2022

Восторг

Это просто незабываемо! Все ингредиенты слились воедино, получилось такое нежное и вкусное блюдо. Кабачки оставила как есть, не порезала, чтобы сохранились их форма и вкус. Сейчас уже обязательно приготовлю снова!

Дмитрий 13 января 2023

Не для меня

Надеялся, что морской черт будет как то спасать это блюдо, но нет. Мне показалось, что вкус пригоршни песка достался в каждый кусочек. Попробовал из уважения к приготовившей идеально блюдо жене, но больше не соглашусь на это.

Мария 20 февраля 2023

Богатый вкус

Этот рецепт просто чудо! Никогда не пробовала морского черта раньше, но в этом блюде он просто невероятно вкусный! Ракушки также идеальные, мягкие и ароматные. И кабачки хоть и не главное, но просто красиво смотрятся на тарелке. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!

Олег 06 марта 2023

Средне

Неплохо, но именно только неплохо. Сначала думал, что будет более оригинальный вкус, но не получилось. Ракушки, правда, получились идеальные, а вот морской черт кажется, был слишком холодным в середине. Ну, и они все же не вкусят песком в рот, что приятно. Кабачки придали легкий хрустик.

Елена 18 марта 2023

Идеально

Не смогла удержаться и написать отзыв на этот замечательный рецепт! Все было просто идеально! Определённо мой блюдо для праздников и особых случаев. И пикантный вкус, и красивый вид, и простота в приготовлении. Мои гости были в восторге!

Виктория 18 марта 2023

Середняк

Неплохо, но не более. Мне показалось, что много воды и приправ из-за чего блюдо потеряло свой характерны сильный вкус и аромат морских продуктов. Тем не менее, в остальном все на уровне, так что однажды можно повторить опыт приготовления.

Карина 19 марта 2023

Бомба

Очень вкусный рецепт! Мorской черт оказался настоящей находкой - его нежный, но выразительный вкус оставит множество положительных эмоций! Блюдо выглядит очень красиво, благодаря кабачку, который, к слову, добавляет неповторимости в знакомый рецепт. Все понравилось, рекомендую попробовать.

Андрей 19 марта 2023

Средне

Средненько, как по мне. Честно говоря, ожидал от морского черта более яркий вкус, но он определенно не бросается в глаза. Ключевые ингредиенты (моллюски и кабачки) , к сожалению,тоже не вдохновили сочным вкусом и запахом. В принципе, неплохо, но я бы считал этот рецепт второсортным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать