Морской черт в запеканке с зеленым карри

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе морского черта800 г
Маленький молодой лук-порей2
Зеленый перец1
Свежий лук4
Кокосовое молоко500 мл
Овощной суп250 мл
карри порошок2 ст.л.
Тертый кокос70 г
См свежего имбиря5
Чеснок2 стручка
Палочки из лемонграсса4
Пучок свежей кориандра1
Лайм1
Оливковое масло
Маленький перец чили1
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первую кожицу со стеблей лемонграсса, чтобы луковица оставалась нежной, и стебли длиной 2 дюйма.
2Очистите лук, имбирь и чеснок. Очистите лук-порей. Нарежьте их тонкими ломтиками, затем добавьте немного оливкового масла, порошка карри и лимонного сока. Приправить солью и перцем и добавить немного перца чили. Поместите смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте в течение 5 минут до образования пасты.
3Обжарить эту пасту в форме для запекания в 2 ст. масло, 1 мин. Добавьте нарезанный кубиками перец, тертый кокос, влейте овощной бульон и продолжайте варить на медленном огне 3 мин.
4Разрежьте морского черта на 4 больших части. Обжарьте их на сковороде несколько минут с 1 ч. Л. оливковое масло. Выложите их в форму для запекания и тушите 10 минут на очень слабом огне. Когда будете готовы к подаче, добавьте кокосовое молоко и мелко нарезанную кинзу. Подавать с рисом басмати.
Простой рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе морского черта, маленький молодой лук-порей, зеленый перец, их весьма легко найти в супермаркете.

Морской черт в запеканке с зеленым карри готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать