Все рецепты

Шафрановые морские раковины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
243 оценки
Шафрановые морские раковины
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак6
Моллюски500 г
Филе морского черта350 г
лук-шалот2
Лук-порей белый1
Морковь1
Кремовый цвет200 мл
Белое сухое вино200 мл
Масло25 г
Стручок шафрана1
Соль
Перец

Приготовление:

1Пусть продавец рыбы откроет гребешки. Очистите и промойте мидии. Морского черта нарезать кусочками. Очистить и нарезать лук-шалот. Поместите их в голландскую духовку с белым вином. Варить и убавлять 3 мин.
2Добавьте мидии. Готовьте 3-4 минуты на сильном огне, часто помешивая, пока не откроются все скорлупы. Снимите их и отсоедините ракушки.
3Отфильтруйте соки. Варить в нем кусочки морского черта 5 мин. Добавьте морские гребешки с их кораллами. Продолжайте варить 2 минуты, затем слейте все, оставив сок.
4Белый лук-порей очистить и мелко нарезать. Очистить морковь. Нарезать мелкими кубиками. Обжарьте эти овощи в горячем масле в течение 5 минут. Влейте приготовленный бульон из моллюсков. Оставить вариться 5 минут. Добавьте сливки, смешанные с шафраном. Продолжайте готовить 5 минут.
5Подогрейте в этом соусе мидии, гребешки и кусочки морского черта в течение нескольких минут. Отрегулируйте приправу и подавайте в ракушках.

Описание рецепта Шафрановые морские раковины:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: ракушки сен-жак, моллюски, филе морского черта, их довольно просто отыскать в магазине.

Шафрановые морские раковины готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 06 августа 2022

Шедевральный рецепт!

Я просто влюблена в этот рецепт! Это настоящее изысканное блюдо для любителей морепродуктов. Рецепт простой и понятный, но при этом результат - высший класс! Обязательно буду готовить еще раз.

Алексей 28 ноября 2022

Вкусный рецепт, но дорого!

Признаюсь, что рецепт понравился. Он не так уж и сложен в исполнении. Но стоимость ингредиентов - это беда! Особенно, если вы не живете на берегу моря и не можете выловить морепродукты самостоятельно. Поэтому, рекомендую этот рецепт только для особых случаев.

Ирина 22 февраля 2023

Просто замечательно!

Отличный рецепт для экспериментов на кухне! Я добавила еще больше овощей и немного приправ, что придало более яркий вкус. Муж был в восторге, и это значит, что рецепт точно удачный! Рекомендую попробовать всем любителям морепродуктов.

Валентина 11 марта 2023

Хороший рецепт, но не мой любимый

Первый раз приготовила Шафрановые морские раковины и, конечно, была заинтригована. Но, как мне показалось, результат был несколько скучным. Возможно, это связано с тем, что я не очень люблю морепродукты. Но в целом - это достойный рецепт, можно порекомендовать.

Екатерина 14 марта 2023

Отличный выбор для романтического ужина

Это - идеальное блюдо, чтобы удивить своего партнера на романтическом ужине! Мне очень понравилось готовить этот рецепт, он довольно простой и быстрый. А результат - прекрасный! Безусловно, это будет наш выбор на следующем романтическом свидании!

Надежда 17 марта 2023

Неплохой рецепт

Я не в восторге от морепродуктов, но этот рецепт был не так уж и плох. Некоторые из моих близких друзей оказались в восторге от этого блюда, однако, я все же остаюсь нейтральной по отношению к Шафрановым морским раковинам.

Марина 18 марта 2023

Бомбический рецепт!

Просто офигенский рецепт! Я добавила немного больше шафрана, и результат был просто невероятным! Очень вкусное блюдо, и при этом не так уж сложное в исполнении. Благодаря этому рецепту я полюбила морепродукты еще больше!

Татьяна 18 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Это было мое первое знакомство с морскими продуктами в раковинах, и я была несколько схвачена. Рецепт сложноват, но в целом получилось очень вкусно. Я бы рекомендовала этот рецепт только тем, кто имеет некоторый опыт в приготовлении сложных блюд.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать