Все рецепты

Мраморный торт тапенад песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
63 оценки
Мраморный торт тапенад песто
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сгущенные сливки100 г
Песто2 ст.л.
Тапенада2 ст.л.
Мука250 г
Мука для формы2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Дрожжи1 саше
Яйца4
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
2Добавьте яйца и перемешайте венчиком до получения густой и гладкой пасты.
3Добавьте крем-фреш и тщательно перемешайте венчиком.
4Разделите тесто на две части. Добавьте песто к половине теста и перемешайте. Добавьте тапенад во вторую половину и перемешайте.
5Разогрейте духовку до 180 ° (термостат 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки.
6Вылейте макароны, чередуя их в форме, разглаживая, и запекайте в течение 35–45 минут. По истечении этого времени кончиком ножа проверьте, готов ли ваш торт.
7Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками. Подавать немедленно.

Описание рецепта Мраморный торт тапенад песто:

Мраморный торт тапенад песто - это простой и не дорогой рецепт, который можно использовать для приготовления завтрака или обеда на выходных. Для того чтобы приготовить этот торт, вам понадобится всего 9 ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или магазине продуктовых товаров.

В состав теста входит мука, яйца, сгущенные сливки, соль и перец. Для того чтобы дать торту оригинальный вкус, в тесто необходимо добавить песто и тапенаду. При желании можно использовать любой другой соус или добавить свои любимые специи.

Приготовление торта очень простое. Сначала необходимо смешать все ингредиенты в миске, а затем разделить тесто на две части и добавить в одну из них песто, а в другую - тапенаду. После этого необходимо вылить тесто в форму для торта и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Готовый мраморный торт тапенад песто имеет очень приятный вкус и аппетитный внешний вид. Такое блюдо можно подать на стол как на завтрак, так и на обед или ужин. Также его можно использовать для приготовления небольшого банкета друзей.

Данное блюдо отлично сочетается с разнообразными салатами из свежих овощей или с мясными блюдами. Оно не содержит избытка калорий, поэтому подойдет для желающих соблюдать диету или следить за своей фигурой.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволит быстро и легко приготовить мраморный торт тапенад песто. Чтобы получить идеальный результат, необходимо придерживаться указанных пропорций и технологии приготовления. Воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом и порадуйте всех своих близких и друзей!

Рекомендуем попробовать