Все рецепты

Мсаббаха (сирийский хумус): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
251 оценка
Мсаббаха (сирийский хумус)
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ящик нута1
Половина лимона1
Тахине2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Заатар1 ч.л.
Соль1 щепотка
Перец

Приготовление:

1Слейте воду из нута и перелейте его в чашу блендера. Добавьте тахини, лимонный сок, очищенный чеснок и 1 ч. Л. масляный суп. Приправить солью и перцем и взбивать до получения гладкой текстуры.
2Вылейте хумус в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сбрызнуть заатаром и подавать.

Описание рецепта Мсаббаха (сирийский хумус):

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ящик нута, половина лимона, тахине, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Мсаббаха (сирийский хумус) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 05 апреля 2023

Превзошел ожидания!

Я впервые приготовила этот хумус и была приятно удивлена! Он получился настолько вкусным, что я повторю рецепт не раз. Блендер сделал всю работу за минуту, а вкус нута с тахини и лимоном прямо-таки заставил глотать слюну. Рекомендую всем попробовать!

Мария 05 апреля 2023

Неплохо, но не супер

Я готовлю хумус часто, и этот рецепт оказался вполне неплохим. Но я бы не сказала, что он выделяется каким-то особым вкусом. Просто хороший хумус, без изысков. Рекомендую попробовать новичкам, для тех, кто привык к более продвинутым вкусам, этот рецепт может оказаться слишком простым.

Ольга 05 апреля 2023

Просто волшебство!

Этот хумус - просто волшебство! Теперь я понимаю, почему он так популярен в Сирии. Блюдо холодное, легкое и восхитительно вкусное. Я добавила в него щепотку куркумы, и он приобрел ярко-желтый цвет и еще больший аромат. За один вечер мы с мужем съели половину порции, так что рекомендую править рецепт для большего количества гостей.

Ирина 05 апреля 2023

Хумус по-сирийски

Хумус получился вкусным, но на мой вкус слишком калийнорный. Я бы добавила еще чеснока или перца, чтобы он чувствовался более ярко. Также я заменила оливковое масло на подсолнечное - оно экономнее и лучше маскирует запах чеснока. Как на меня, это не лучший рецепт хумуса, но для быстрой закуски вполне хорош.

Надежда 05 апреля 2023

Обожаю этот хумус!

Меня угостили этим хумусом на друзьях, и я просто полюбила его вкус! Как же он получается ароматным и трепетным. Я сразу же попросила рецепт, и теперь готовлю его регулярно. Люблю подавать с хлебом, овощами и вином. Однозначно рекомендую всем попробовать этот рецепт хумуса, это аутентичный вкус Сирии!

Маргарита 05 апреля 2023

Вкусно, но не убойно

Данный рецепт хумуса - вкусная закуска, но не более того. Мне показалось, что для того, чтобы он выделялся на столе, нужно добавить больше масла и перца, а также нормально его украсить, чтобы вызывал аппетит. Хороший рецепт, если не готовиться к особенному событию.

Жанна 06 апреля 2023

Восторженная очередь!

Этот хумус разжигает аппетит по-настоящему! Я уже несколько раз готовила его для друзей, и каждый раз наша компания гостей была в восторге. Он прост, легок в приготовлении и всегда получается одинаково вкусным. Что еще искать в закуске? Рекомендую попробовать всем!

Марина 06 апреля 2023

Обычный хумус

Хотя хумус получился красивым и ароматным, я не считаю, что это стоит затраченного времени и усилий. Рецепт очень простой, и хорош для того, чтобы быстро приготовить закуску для домашней вечеринки или просто для снятия голода. Но в целом это обычный хумус, ничего незабываемого.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать