Все рецепты

Орловский торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
94 оценки
Орловский торт
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука180 г
Яйца3
Масло70 мл
Масло50 г
Бекон6 ломтиков
Раклетт80 г
Молоко100 мл
Половина пакетика разрыхлителя1
Соль
Перец

Приготовление:

1В небольшой кастрюле растопите масло. Разогрейте духовку до 170 ° C (т.5 / 6). В миске взбейте яйца с маслом и топленым сливочным маслом, затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы получить однородный препарат.
2Вылить тесто в форму для торта и поставить в холодильник на 1 час. Когда продукт очень остынет, сдвиньте ломтики бекона и сыра раклет вертикально, чередуя их.
3Выпекать около 40 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Орловский торт:

Орловский торт - это непревзойденно вкусное блюдо, которое приготовить несложно и быстро, а также не требует больших затрат на ингредиенты. Он идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для различных мероприятий.

Для приготовления Орловского торта необходимы мука, яйца, масло, бекон, сыр раклет, молоко, разрыхлитель, соль и перец. Эти простые и доступные ингредиенты помогут вам создать настоящий шедевр.

Чтобы приготовить торт, необходимо сначала разогреть духовку до 170° C (т.5 / 6). Затем взбить яйца с маслом и топленым сливочным маслом в миске, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец и тщательно перемешать все ингредиенты. Полученное тесто нужно вылить в форму для торта и оставить на 1 час в холодильнике.

Одновременно можно готовить начинку для торта. На разогретой сковороде нужно поджарить ломтики бекона до золотистого цвета. Далее на терке потереть сыр раклет и смешать его с молоком.

Когда тесто очень остынет, нужно нарезать ломтики бекона и сыра раклет вертикально и чередовать их. Таким образом, нужно уложить начинку на тесто и запекать торт в духовке 40 минут. Готовое блюдо должно быть подано горячим.

Орловский торт низкокалорийный не является, поэтому его лучше использовать для особых случаев и блюд, которые должны быть праздничными и немного изысканными. В сочетании с более легкой едой, этот торт может создать полный обед или ужин, который угоден каждому.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Он не только вкусный и прост в приготовлении, но и очень полезен, например, на поход за грибами или ягодами. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать