Все рецепты

Овощная лазанья: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
206 оценок
Овощная лазанья: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Калорийно
1.5 ч 30 м
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини400 г
Морковь2
Лук репчатый2
ветчина3 ломтика
Сырые листы лазаньи250 г
Оливковое масло2 ст.л.
Молоко1 литр
Масло90 г
Мука100 г
Эмменталь30 г
Пучок базилика0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с грибов стебли, при необходимости очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Удалите концы кабачков и моркови. Очистите их и нарежьте все довольно тонкими полукольцами. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
2В сотейнике обжарьте лук в оливковом масле. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте грибы, кабачки и морковь. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10-15 минут. Время от времени перемешивайте и при необходимости добавьте 5 мл воды.
3В конце приготовления, попробуйте, посолите и поперчите соответственно и добавьте листовой базилик. Смешивание. В сотейнике растопить сливочное масло и присыпать мукой. Перемешайте, чтобы связать масло и муку. Влейте молоко. Перемешать венчиком и довести до кипения. Будьте осторожны, никогда не переставайте взбивать и не забывайте о дне сковороды. Когда закипит, продолжайте перемешивать 1-2 минуты. После этого бешамель загустеет. Посолить и поперчить, затем снова перемешать. Книга.
4Разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите дно формы для запекания листами лазаньи. Добавьте 1/4 часть бешамеля, 1/3 овощей и 1/3 ветчины. Хорошо распределите начинку, затем накройте листами лазаньи. Повторяйте эти операции до тех пор, пока не будет использована вся начинка. В завершение положите слой лазаньи и оставшуюся 1/4 часть соуса бешамель. Сбрызнуть эмменталем и запекать 20-25 минут. По истечении времени приготовления верхняя часть вашей лазаньи должна быть красиво окрашена. Подавать горячим.

Описание рецепта Овощная лазанья: лучший рецепт:

Если вы ищете идеальный рецепт для обеда или ужина на выходные, Овощная лазанья - это отличный выбор. Это блюдо легко приготовить, а оригинальный вкус комбинации кабачков, моркови и ветчины превращает его в настоящее угощение для всей семьи.

Для приготовления Овощной лазаньи вам потребуются следующие ингредиенты: цуккини, морковь, лук репчатый, ветчина, сырые листы лазаньи, оливковое масло, молоко, масло, мука, эмменталь, пучок базилика, соль и перец. Вам понадобится около 90 минут на подготовку и приготовление блюда, что не так долго, если учитывать его вкус.

На первом этапе приготовления нужно подготовить овощи и ветчину, нарезав их на тонкие полукольца/кубики и обжарив на оливковом масле. Затем, растопите сливочное масло в сковороде, добавьте муку и перемешайте, затем добавьте молоко и продолжайте взбивать. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Следующим шагом является укладка слоев начинки и листов лазаньи в глубокую форму для запекания. Начинку с овощами и ветчиной можно укладывать до тех пор, пока не закончится. Закончив с укладкой слоями, запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовность можно проверить при помощи вилки или ножа.

Овощная лазанья идеально подходит для семейного ужина или обеда, а также для особых случаев. Она также хорошо сочетается с другими гарнирами из овощей или запеченными картофелем. На 4 порции вам понадобится около 2500 калорий, так что, если вы следите за своей диетой, рекомендуется не употреблять этот рецепт слишком часто.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и также содержит фотографию готового блюда, что может помочь приготовить блюдо даже начинающему повару и сделать его привлекательнее.

Рекомендуем попробовать