Все рецепты

Овощной микс на гриле с соусом песто и полентой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
275 оценок
Овощной микс на гриле с соусом песто и полентой
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Цуккини2
Перец2
Оливковое масло4 ст.л.
Орегано2 ч.л.
сыр пармезан60 г
Соль
Перец
Полуфабрикаты поленты250 г
Пучок базилика1
Звездочки50 г
Тертый пармезан50 г
Оливковое масло150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте овощи. Не очищая их, нарежьте дольками баклажаны и кабачки. Откройте перец. Удалите семена и перегородки. Нарезать их широкими полосками. Посыпьте эти овощи 3 ст. ложки оливкового масла. Посыпать орегано. Хорошо смешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
2Для приготовления песто промойте базилик и смешайте листья с кедровыми орехами, пармезаном и 10 мл оливкового масла. Перец.
3Залейте поленту 1 л кипятка с подсоленной водой. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Выложите его в блюдо. Дать остыть, затем нарезать прямоугольниками.
4Слейте воду из овощей. Жарьте их на гриле или под жаровней, считая 5 минут для кабачков, 8 минут для баклажанов, 15 минут для перца. Дать остыть, затем снять кожицу с перца.
5Смажьте прямоугольники поленты маслом. Жарьте их по 1 минуте с каждой стороны.
6Соберите овощи в глубокую посуду. Соль и перец. Сбрызнуть оливковым маслом. Обведите треугольники поленты и бусину песто. Подавать при комнатной температуре.

Описание рецепта Овощной микс на гриле с соусом песто и полентой:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, цуккини, перец, их достаточно просто отыскать в магазине.

Овощной микс на гриле с соусом песто и полентой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 30 сентября 2022

Отличный рецепт!

Я приготовила этот овощной микс на гриле и была приятно удивлена результатом! Все овощи получились аппетитными и нежными на вкус, а соус песто и полента добавили блюду дополнительную глубину вкуса. Жарила на гриле, получилось очень вкусно. Рецепт очень простой в исполнении, все ингредиенты легко найти в магазине. Очень рекомендую попробовать!

Александра 21 февраля 2023

Вкусно, но много работы

Я готовила этот рецепт на день рождения мужа и он был очень доволен вкусом. Но мне показалось, что на подготовку уходит много времени: надо нарезать овощи, приготовить соус песто, затем еще и поленту. Я использовала полуфабрикат поленты, поэтому с ней проблем не было. В целом, это очень вкусное блюдо, но если хочется что-то быстрое и простое, то лучше поискать другой рецепт.

Никита 02 марта 2023

Превосходно!

Этот рецепт овощного микса на гриле просто поразительный! Я не любитель овощей, но это блюдо мне действительно очень понравилось, особенно соус песто. Я использовал кедровые орехи вместо звездочек, это добавило немного свежести. Рекомендую этот рецепт тем, кто любит овощи и хочет попробовать что-то новое и необычное.

Екатерина 02 марта 2023

Не понравилось сочетание вкусов

Я приготовила этот рецепт, но мне не очень понравилось сочетание вкусов овощей и соуса песто. Полента была хорошей, но остальное блюдо не подошло мне по вкусу. Возможно, это просто не мое, но все же я не буду готовить это блюдо в будущем.

Анна 09 марта 2023

Замечательный рецепт!

Я не особо люблю овощи, но этот рецепт мне очень понравился! Овощи были очень сочными и ароматными, а соус песто добавил приятный аромат и вкус. Я также добавила сразу в соус песто чеснок и оливки, это еще больше усилило вкус. Полента была отличным дополнением, хотя я заменила звездочки на кедровые орехи. Рекомендую попробовать!

Виктория 15 марта 2023

Соус песто слишком густой

Я обычно люблю рецепты с овощами, но этот меня не сильно впечатлил. Несмотря на то, что я люблю соус песто, этот получился слишком густым, и мне показалось, что его было слишком много в соотношении с овощами. В целом, вкус был хорошим, но не по мне.

Андрей 24 марта 2023

Неплохой рецепт

Я не люблю овощи, но хотел попробовать что-то новое. Этот рецепт оказался довольно интересным, овощи были нежными и сочными. Однако, я не вполне понял, зачем нужен был поленты, по моему мнению, ее можно было заменить на что-то другое. В целом, это неплохой рецепт, и я могу порекомендовать его всем, кто любит овощи.

Анастасия 25 марта 2023

Лучший овощной микс на гриле!

Этот овощной микс на гриле с соусом песто и полентой - просто божественный! Я раньше не пробовала такое сочетание овощей, но оно оказалось невероятным. Овощи получились очень аппетитными, а соус песто добавил вкуса и аромата. Полента была отличным дополнением, она придавала блюду некоторую глубину и текстуру вкуса. Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать