Все рецепты

панеттоне по-итальянски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
218 оценок
панеттоне по-итальянски
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука550 г
Мягкое масло130 г
Светлый изюм120 г
Миндальные хлопья50 г
Яичные желтки5
Молоко120 мл
Сахар50 г
Тертая цедра апельсина1
пекарские дрожжи18 г
Соль10 г
Сахарная пудра вуаль1

Приготовление:

1Растворите дрожжи в 12 мл теплой воды с небольшим количеством сахара и дайте постоять, чтобы смесь увеличилась в объеме вдвое.
2Насыпьте в миску 300 г муки и выкопайте колодец. Добавьте 4 яичных желтка, молоко, соль, цедру лимона и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кусочками мягкое масло и оставшуюся муку. Замесите тесто и сформируйте шар. Поместите шарик из теста в миску, присыпьте его мукой и дайте ему постоять 45 минут, накрыв тканью.
3Добавьте изюм и замесите. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и дать набухнуть еще 15 минут.
4Смажьте тесто яичным желтком, взбитым кистью и посыпьте нарезанным миндалем. Разогрейте духовку до 200 ° C (температура 6-7) и поставьте булочки в духовку на 10 мин. Доведите температуру духовки до 150 ° C (th. 5) и продолжайте готовить в течение 30-40 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности. Дайте панеттоне остыть.
5Перед подачей посыпьте панеттоне сахарной пудрой.

Описание рецепта панеттоне по-итальянски:

Панеттоне - традиционная итальянская выпечка, используемая в качестве десерта на Рождество и Новый год. Данный рецепт является доступным и дешевым, поскольку для его приготовления не требуется множество ингредиентов. Однако, блюдо является калорийным, поэтому рекомендуется употреблять его с умеренностью.

Главными ингредиентами в этом рецепте являются мука, мягкое масло, светлый изюм и миндальные хлопья. Также для приготовления блюда потребуется лимонная цедра, яичные желтки, молоко, пекарские дрожжи, соль, сахар и сахарная пудра вуаль. Традиционно панеттоне продаётся в форме шара, но его можно испечь в любой другой форме, при этом сохранить всю его неповторимость и вкус.

Рецепт панеттоне по-итальянски доступен в приготовлении, поскольку не требует сложных процедур и навыков. Для начала необходимо растворить дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара и дать им постоять. Затем в миску насыпается 300 г муки, и выкапывается колодец, куда добавляются оставшиеся ингредиенты. Тесто замешивается, шарится и выдерживается под тканью на протяжении 45 минут.

Далее тесто добавляется изюм и замешивается. Затем его можно выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. На тесто кладется нарезанный миндаль и смазывается яичным желтком. Затем панеттоне отправляют в разогретую до 200 ° C духовку на 10 минут. После этого температура духовки снижается до 150 ° C, и выпечка продолжает готовиться еще 30-40 минут.

Панеттоне можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Он идеально подходит в качестве десерта на праздничный стол. К ароматной итальянской выпечке отлично подходят кофе или глинтвейн.

Данный рецепт носит не только развлекательный характер, но и полезен для здоровья. Он предоставляет большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового питания. Блюдо также имеет хороший вкус и можно спокойно приготовить каждый день.

В заключение этот рецепт панеттоне по-итальянски подходит для тех, кто любит несложные, увлекательные и полезные блюда.Фотография готового блюда, предоставленная в рецепте, поможет вам оценить внешний вид результата, а все шаги будут описаны подробно, так что вы легко сможете повторить этот рецепт дома.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 02 мая 2021

Вкусное и ароматное пирог с изюмом

Сегодня приготовила панеттоне по-итальянски по этому рецепту и осталась очень довольна результатом! Тесто получилось очень мягкое и рассыпчатое, ароматное и вкусное. Изюм и цедра апельсина добавляют приятную сладость и особый вкус. Все ингредиенты были легко достуны и не слишком дорогие. Очень рекомендую, особенно на праздничный стол!

Анна 15 июня 2022

Удивительный десерт!

Панеттоне по-итальянски - это настоящая находка для любителей сладостей! Приготовление заняло немного времени, результат превзошел все ожидания! Пирог оказался невероятно нежным, сочным и ароматным. Изюм и цедра апельсина добавили яркости вкусу. Весь дом наполнился сладким ароматом во время выпечки. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Светлана 06 июля 2022

Хороший рецепт, но требует небольших доработок

Приготовила панеттоне по этому рецепту и получилось в целом неплохо. Тесто было мягким и воздушным, изюм и миндаль придали интересные нотки вкуса. Однако, я бы уменьшила количество сахара, потому что для меня пирог получился чуть-чуть сладковатым. Также, следующий раз я бы добавила немного муки для теста, чтобы оно было более замешиваемым. В целом, рецепт хороший, но можно внести небольшие доработки под свой вкус.

Мария 20 марта 2023

Превосходный рецепт пирога!

Панеттоне - моё новое открытие! Приготовила по этому рецепту и осталась в полном восторге. Румяная корочка, нежное мягкое тесто, сладкий изюм - все это смешалось во вкусном сочетании. Пирог получился настолько вкусным, что весь семейный обед ушел в тишине, потому что все были заняты наслаждением каждым кусочком. Рецепт обязательно останется в моей коллекции любимых десертов!

Александр 24 марта 2023

Вкусный десерт для праздника

Панеттоне получился очень вкусным и нежным. Тесто рассыпалось буквально во рту, а изюм добавлял интересное сочетание текстур. Однако, мне показалось, что в рецепте немного мало масла и изюма, поэтому в следующий раз я бы добавил больше. Но в целом, рецепт очень удачный и отлично подойдет для особенных случаев.

Наталья 23 апреля 2023

Просто волшебство!

Панеттоне по этому рецепту - настоящая вкуснятина! Мягкое тесто, аромат изюма, сочность - все это просто волшебство. А еще, этот пирог делится на кусочки вместо классического пирожного, что делает его еще более привлекательным. Все умнички попробуйте и не пожалеете!

Елизавета 25 июня 2023

Вкусный, но мог бы быть и лучше

Панеттоне по этому рецепту получился вкусным, но я ожидала большего. Тесто было мягким и слегка сладким, а изюм добавил приятную текстуру. Однако, я бы добавила немного больше цедры апельсина для сильнее выраженного аромата. Возможно, следующий раз попробую добавить еще и немного сушеных фруктов для большего разнообразия вкусовых нюансов.

Виктория 26 июня 2023

Незаменимый пирог на праздничный стол

Панеттоне по этому рецепту - просто сказка! Мягкое мучное тесто, сладкая нежность изюма, неповторимый аромат апельсина - что еще может быть лучше? Этот пирог стал настоящей находкой для меня и стал звездой на любом праздничном столе. Всем рекомендую попробовать!

Ольга 27 июня 2023

Идеальное сочетание вкуса и текстуры

Приготовила панеттоне по этому рецепту и осталась в полном восторге! Тесто получилось нежным и рассыпчатым, изюм придал приятную сладость и сочность. Яичный желток с миндалем на верхушке добавили красивый внешний вид и приятный хруст. Этот рецепт точно станет моим любимым!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать