Ингредиенты:
Мука | 550 г |
Мягкое масло | 130 г |
Светлый изюм | 120 г |
Миндальные хлопья | 50 г |
Яичные желтки | 5 |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 50 г |
Тертая цедра апельсина | 1 |
пекарские дрожжи | 18 г |
Соль | 10 г |
Сахарная пудра вуаль | 1 |
Мука | 550 г |
Мягкое масло | 130 г |
Светлый изюм | 120 г |
Миндальные хлопья | 50 г |
Яичные желтки | 5 |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 50 г |
Тертая цедра апельсина | 1 |
пекарские дрожжи | 18 г |
Соль | 10 г |
Сахарная пудра вуаль | 1 |
Панеттоне - традиционная итальянская выпечка, используемая в качестве десерта на Рождество и Новый год. Данный рецепт является доступным и дешевым, поскольку для его приготовления не требуется множество ингредиентов. Однако, блюдо является калорийным, поэтому рекомендуется употреблять его с умеренностью.
Главными ингредиентами в этом рецепте являются мука, мягкое масло, светлый изюм и миндальные хлопья. Также для приготовления блюда потребуется лимонная цедра, яичные желтки, молоко, пекарские дрожжи, соль, сахар и сахарная пудра вуаль. Традиционно панеттоне продаётся в форме шара, но его можно испечь в любой другой форме, при этом сохранить всю его неповторимость и вкус.
Рецепт панеттоне по-итальянски доступен в приготовлении, поскольку не требует сложных процедур и навыков. Для начала необходимо растворить дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара и дать им постоять. Затем в миску насыпается 300 г муки, и выкапывается колодец, куда добавляются оставшиеся ингредиенты. Тесто замешивается, шарится и выдерживается под тканью на протяжении 45 минут.
Далее тесто добавляется изюм и замешивается. Затем его можно выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. На тесто кладется нарезанный миндаль и смазывается яичным желтком. Затем панеттоне отправляют в разогретую до 200 ° C духовку на 10 минут. После этого температура духовки снижается до 150 ° C, и выпечка продолжает готовиться еще 30-40 минут.
Панеттоне можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Он идеально подходит в качестве десерта на праздничный стол. К ароматной итальянской выпечке отлично подходят кофе или глинтвейн.
Данный рецепт носит не только развлекательный характер, но и полезен для здоровья. Он предоставляет большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового питания. Блюдо также имеет хороший вкус и можно спокойно приготовить каждый день.
В заключение этот рецепт панеттоне по-итальянски подходит для тех, кто любит несложные, увлекательные и полезные блюда.Фотография готового блюда, предоставленная в рецепте, поможет вам оценить внешний вид результата, а все шаги будут описаны подробно, так что вы легко сможете повторить этот рецепт дома.
Сегодня приготовила панеттоне по-итальянски по этому рецепту и осталась очень довольна результатом! Тесто получилось очень мягкое и рассыпчатое, ароматное и вкусное. Изюм и цедра апельсина добавляют приятную сладость и особый вкус. Все ингредиенты были легко достуны и не слишком дорогие. Очень рекомендую, особенно на праздничный стол!
Панеттоне по-итальянски - это настоящая находка для любителей сладостей! Приготовление заняло немного времени, результат превзошел все ожидания! Пирог оказался невероятно нежным, сочным и ароматным. Изюм и цедра апельсина добавили яркости вкусу. Весь дом наполнился сладким ароматом во время выпечки. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Приготовила панеттоне по этому рецепту и получилось в целом неплохо. Тесто было мягким и воздушным, изюм и миндаль придали интересные нотки вкуса. Однако, я бы уменьшила количество сахара, потому что для меня пирог получился чуть-чуть сладковатым. Также, следующий раз я бы добавила немного муки для теста, чтобы оно было более замешиваемым. В целом, рецепт хороший, но можно внести небольшие доработки под свой вкус.
Панеттоне - моё новое открытие! Приготовила по этому рецепту и осталась в полном восторге. Румяная корочка, нежное мягкое тесто, сладкий изюм - все это смешалось во вкусном сочетании. Пирог получился настолько вкусным, что весь семейный обед ушел в тишине, потому что все были заняты наслаждением каждым кусочком. Рецепт обязательно останется в моей коллекции любимых десертов!
Панеттоне получился очень вкусным и нежным. Тесто рассыпалось буквально во рту, а изюм добавлял интересное сочетание текстур. Однако, мне показалось, что в рецепте немного мало масла и изюма, поэтому в следующий раз я бы добавил больше. Но в целом, рецепт очень удачный и отлично подойдет для особенных случаев.
Панеттоне по этому рецепту - настоящая вкуснятина! Мягкое тесто, аромат изюма, сочность - все это просто волшебство. А еще, этот пирог делится на кусочки вместо классического пирожного, что делает его еще более привлекательным. Все умнички попробуйте и не пожалеете!
Панеттоне по этому рецепту получился вкусным, но я ожидала большего. Тесто было мягким и слегка сладким, а изюм добавил приятную текстуру. Однако, я бы добавила немного больше цедры апельсина для сильнее выраженного аромата. Возможно, следующий раз попробую добавить еще и немного сушеных фруктов для большего разнообразия вкусовых нюансов.
Панеттоне по этому рецепту - просто сказка! Мягкое мучное тесто, сладкая нежность изюма, неповторимый аромат апельсина - что еще может быть лучше? Этот пирог стал настоящей находкой для меня и стал звездой на любом праздничном столе. Всем рекомендую попробовать!
Приготовила панеттоне по этому рецепту и осталась в полном восторге! Тесто получилось нежным и рассыпчатым, изюм придал приятную сладость и сочность. Яичный желток с миндалем на верхушке добавили красивый внешний вид и приятный хруст. Этот рецепт точно станет моим любимым!