Все рецепты

Панна котта с бузиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
133 оценки
Панна котта с бузиной
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жидкий крем400 мл
Листы желатина2
Сахар40 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Сироп бузины100 мл
Ветка бузины1
Мятная ветка1

Приготовление:

1Поместите листы желатина в миску, наполненную холодной водой, чтобы размягчить их.
2В кастрюле осторожно нагрейте жидкие сливки с сахаром и водой из цветков апельсина. Смешивание.
3Снять с огня. Добавьте слитый желатин и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.
4Разлейте прибор по стаканам и храните не менее 2 часов в холодильнике.
5Вылейте цветочный сироп сиропа на поверхность панакоты.
6Украсить цветками бузины и листьями мяты.

Описание рецепта Панна котта с бузиной:

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: жидкий крем, листы желатина, сахар, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Панна котта с бузиной готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 декабря 2021

Вкусный и простой десерт

Решила испробовать этот рецепт на десерт к ужину и не пожалела. Панна котта получилась очень нежная и вкусная. Сироп бузины придает ей неповторимый аромат. Приготовление не заняло много времени и ингредиенты не дорогие. Рекомендую всем попробовать!

Мария 05 декабря 2022

Не мое

Не совсем мой вкус. Панна котта получилась слишком многожелатинистой и не слишком сладкой. Сироп бузины не перекрыл эту особенность. Может, кому-то понравится, но мне лучше не повторять.

Екатерина 17 декабря 2022

Отличный десерт для гостей

Этот десерт быстро стал одним из моих любимых. Он почти не требует усилий при приготовлении, но при этом выглядит элегантно и вкусно. Я добавила немного ванильного экстракта для большего аромата, и это дало фантастический результат. Настоятельно рекомендую этот рецепт для десерта в любой день или для вечеринки.

Наталья 06 марта 2023

Ох, это слишком сладко!

Наверное, я добавила слишком много сиропа в этот десерт. Он был слишком сладким и чрезмерно ароматным для меня. Боюсь, что не смогу еще раз сделать этот десерт точно по рецепту, но я помогу снизить количество сиропа, чтобы он стал менее сладким. Кроме того, выглядело это очень красиво и элегантно, как и обещано.

Ольга 17 марта 2023

Ммм, как в Италии

Мне очень понравилось это блюдо! Оно напоминает мне итальянские кремы и мороженое. Получилось очень нежно и вкусно. Люблю аромат бузины и поэтому в этот десерт добавила еще больше сиропа. Быстрый и простой рецепт, который можно легко приготовить для гостей или на ужин.

Ирина 17 марта 2023

Неплохо, но что-то не так

Готовила панна котту по этому рецепту. Вышло не плохо, но не идеально. Кажется, я что-то неправильно сделала, потому что из рецепта не совсем ясно, когда нужно добавить цветочную воду. В конце добавила вместе с сиропом бузины и вкус все равно был не плохой. Десерт получился мягким и приятным на вкус, но не ярким.

Алиса 17 марта 2023

Свежий и легкий десерт

Это был первый раз, когда я готовила панна котту, и я осталась довольна результатом. Десерт получился свежим и легким, а не тяжелым и слишком сладким, как многие другие десерты. Листы желатина были не сложны в использовании, как я думала изначально. Добавила больше бузины для большей свежести и это неплохо сработало. Очень рекомендую!

Людмила 17 марта 2023

Более или менее

Это был десерт моей следующей попытки после того, как я испортила некоторые другие десерты. Панна котта получилась так себе - не супер вкусный, но и не отвратительный. В целом, я думаю, что это может понравиться людям, которые любят легкие десерты. Я бы добавила самонадувающийся шоколад вместо сиропа бузины для большего вкуса и аромата.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать