Все рецепты

Панна котта с карамелью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
53 оценки
Панна котта с карамелью
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жидкий крем400 мл
Сахар160 г
Листы желатина3
Ваниль1 гвоздика
Маленькие старомодные миндальное печенье8

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль. Поскребите стручок тыльной стороной ножа, чтобы собрать все семена.
2Погрузите листы желатина в миску, наполненную водой, чтобы размягчить их.
3В кастрюле нагрейте половину жидких сливок с 60 г сахара, стручком и семенами ванили.
4Когда крем закипит, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Отфильтруйте препарат.
5Слейте воду с листов желатина и добавьте их в горячий крем, а также в остальную часть холодного крема. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился.
6Вылейте крем в форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните 6 часов в холодильнике.
7Насыпьте в кастрюлю 100 г сахарной пудры и распределите по всей ее поверхности. Когда сахар начнет таять, перемешайте его, пока не получите красивую карамель.
8Вылейте карамель на силиконовый лист. Накройте вторым листом и разделите их. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем разломите карамельные плитки на кусочки.
9Очень крупно измельчите маленькие миндальное печенье.
10Подавайте паннакотту с ломтиками миндального печенья и кусочками карамельной плитки.

Описание рецепта Панна котта с карамелью:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: жидкий крем, сахар, листы желатина, их весьма просто найти в магазине.

Панна котта с карамелью готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 04 августа 2021

Очень вкусно!

Я была сильно удивлена тем, насколько просто готовится этот десерт! Но в итоге получилась настоящая вкуснятина. Крем оказался идеальной консистенции, а карамель добавила хорошей текстуры и сладости. С удовольствием буду готовить еще.

Марина 03 сентября 2021

Не для всех

Несмотря на то, что рецепт простой, лично мне панна котта с карамелью совсем не понравилась. Я вообще не люблю желеобразные десерты, а карамель оказалась слишком сладкой для меня. Но может, кому-то это именно то, что нужно.

Олег 13 июня 2022

Панна котта в моем сердце

Я просто обожаю панна котту, и этот рецепт оказался действительно удачным. Крем получился очень нежным и ароматным благодаря ванили. А карамель добавила хорошего сладко-соленого баланса. Миндальное печенье придает десерту интересный шоколадный оттенок. Рекомендую всем!

Ирина 13 марта 2023

Не совсем мое

Я люблю экспериментировать в кулинарии, но этот десерт явно не мое. Мне не понравилась желеобразная текстура крема, а карамель была слишком сладкой. Но если вы любите желе и много сладкого, то этот рецепт для вас.

Лена 16 марта 2023

Прекрасный десерт

Это действительно очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Я добавила в карамель немного морской соли, что придало еще больше сложности вкусу. А миндальное печенье оказалось отличным дополнением к крему и карамели. Обязательно попробуйте!

Николай 17 марта 2023

Не для моего вкуса

Ну что сказать, я заранее знал, что желеобразные десерты мне не нравятся. Крем получился достаточно воздушным, но все равно не мое. Карамель была довольно сладкой, но может, я просто не люблю карамель. В общем, для фанатов желе и сладкого.

Катя 17 марта 2023

Отличный десерт

Я была удивлена, как просто и быстро можно приготовить такой вкусный десерт! Крем получился нежным и ароматным, а карамель была настоящей находкой. Мне понравилось, что десерт не был слишком сладким, и я смогла насладиться вкусом крема и карамели. Советую всем попробовать.

Анна 17 марта 2023

Ок, но не более

Я не особо люблю желеобразные десерты, но иногда панна котту ем. Эта версия была вполне неплохая, но я не совсем поняла, зачем тут карамель. Она совсем не пошла с кремом, и я ее даже не допекла до темного цвета, как в рецепте. Но в целом, ничего такого плохого я не могу сказать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать