Ингредиенты:
Мука из нута | 125 г |
Воды | 600 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 50 г |
Яйца | 3 |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Ванильный сахар | 1 саше |
Органические лимоны | 2 |
оранжевый цветок | 2 ст.л. |
Вода жизни | 2 ст.л. |
Масло для жарки | 2 литра |
Соль |
Мука из нута | 125 г |
Воды | 600 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 50 г |
Яйца | 3 |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Ванильный сахар | 1 саше |
Органические лимоны | 2 |
оранжевый цветок | 2 ст.л. |
Вода жизни | 2 ст.л. |
Масло для жарки | 2 литра |
Соль |
Панзаротти - это классическое южноитальянское блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Блюдо простое в приготовлении, но необычное в своих вкусовых комбинациях. Чтобы приготовить Панзаротти, потребуются простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Рецепт легко доступен для всех, кто желает приготовить необычный обед или ужин на скорую руку, а также для тех, кто хочет порадовать своих друзей и близких чем-то особенным.
Один из главных ингредиентов в Панзаротти - это мука из нута, которую нагревают на слабом огне вместе с водой и небольшим количеством соли на протяжении около 20 минут. Порошок для выпечки добавляют к муке и разрыхлителю, что делает тесто воздушным и пушистым. Для создания необычного вкуса добавляются органические лимоны и цветки апельсина. Маленькие шарики из теста жарят на масле до золотисто-коричневого цвета и продают сразу же после приготовления.
Панзаротти - высококалорийное блюдо, поскольку оно содержит большое количество муки и масла для жарки. Однако, благодаря нутовой муке, блюдо также полезно, поскольку содержит множество белков и минералов. Также небольшое количество цитрусовых добавляет витамин С. Поэтому, можно с уверенностью приготовить Панзаротти для людей, которые следят за своим здоровьем, но не хотят пожертвовать вкусом.
Панзаротти подходит для любого времени суток и для любого мероприятия - он может быть идеальным завтраком, обедом или ужином, а также можно подавать его и на праздничных столах. Если вы хотите сделать его более интригующим, то можно подавать его вместе с различными соусами и довольно необычным сочетанием с сыром. Он также прекрасно сочетается с овощами и с зеленью, что делает его еще более интересным вкусовым сочетанием.
Рецепт, представленный на нашем сайте, лаконичен и понятен. Четкие и подробные инструкции помогут вам быстро и легко приготовить Панзаротти, а фотография готового блюда позволит вам насладиться его прекрасным вкусом. Это один из тех рецептов, которые стоит попробовать хотя бы один раз в жизни. Он прекрасно сочетается с вином, но также подойдет и для семейного обеда. В заключение, Панзаротти - это блюдо, которое разнообразит ваше меню и удивит ваших близких и гостей.
Сама по себе идея сделать панцанотти из муки из нута меня заинтриговала. Попробовала приготовить и не пожалела! Получились воздушные и хрустящие шарики. Очень вкусно! Мои гости были в восторге, это идеальная закуска для посиделок. Буду готовить еще!
Решила попробовать приготовить панцаротти и не пожалела. Рецепт, конечно, необычный, но результатом я довольна. Постаралась приготовить по всем инструкциям и получила воздушные шарики с нежным внутренним начинкой. Может быть немного сложно для начинающих, но стоит попробовать!
Прекрасный рецепт панцаротти! Быстро и просто приготовить, а результат получается на высоте. Шарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а аромат цедры лимона придаёт им особую изюминку. Весьма доступно по составу и цене - отличное соотношение цена-качество!
Отличный рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Мука из нута придаёт панцаротти интересный вкус и аромат. Шарики получаются очень аппетитными и красивыми. Они хорошо держат форму и не разваливаются при жарке. Рекомендую попробовать!
Просто и быстро готовится рецепт панцаротти. Отличное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Можно подать с соусом или полить сиропом. А еще можно дополнить фруктами или сыром. Вариантов множество! Всегда получается вкусно и аппетитно.
Данный рецепт панцаротти - хороший выбор для ценителей необычных блюд. Ответственно готовьтесь, ведь на приготовление может уйти немало времени. Но в результате у вас получится нежное и вкусное лакомство, которое обязательно понравится вашим гостям. Рекомендую!
Очень вкусный рецепт панцаротти! Идеальное сочетание хрустящей оболочки и нежной начинки. Готовится легко и быстро, не занимает много времени. Мои дети абсолютно влюблены в это блюдо, всегда просят готовить его. Для меня это приятное открытие в кулинарном мире!
Приготовила панцаротти по этому рецепту и осталась довольна результатом. Блюдо получилось вкусным и аппетитным. Хорошо подходит в качестве дополнения к обеду или ужину. Можно подать с овощным салатом или картошкой. Рекомендую попробовать!
Этот рецепт панцаротти стал нашим самым любимым блюдом! Воздушные шарики с нежной начинкой - это настоящая находка. Готовлю по этому рецепту уже несколько раз и каждый раз получается на отлично. Муж и дети просто обожают! Оценка - 5 из 5!