Все рецепты

Парижское ризотто с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
164 оценки
Парижское ризотто с грибами
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто250 г
Грибы Парижа200 г
Белое сухое вино50 мл
Бульон из птицы800 мл
шалот1
Масло30 г
Оливковое масло2 ст.л.
сыр пармезан40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте куриный бульон. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте лук-шалот. Нагрейте масло на сковороде и протрите лук-шалот. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты.
2Всыпать рис и перемешивать на сильном огне 1 мин до перламутрового цвета. Влейте белое вино. Дать испариться, затем налить 2 половника кипящего бульона. Перемешайте и подождите, пока он впитается, чтобы добавить еще. Продолжайте варить в течение 17-20 минут, добавляя бульон по ходу приготовления.
3Добавьте нарезанное кубиками масло и тертый пармезан, соль и перец и сразу подавайте.

Описание рецепта Парижское ризотто с грибами:

В поиске простого и довольно быстрого рецепта на каждый день можно обратить внимание на "Парижское ризотто с грибами". Такое блюдо легко и быстро готовить, тем более что на ингредиенты не нужно тратить много денег. Блюдо выходит очень вкусным и ароматным, а также очень сытным, благодаря использованию риса.

Для того, чтобы приготовить такое ризотто, потребуются самые обычные и привычные ингредиенты: рис с ризотто, грибы Парижа, белое сухое вино, бульон из птицы, шалот, масло, оливковое масло, сыр пармезан, соль и перец.

Изначально нужно нагреть куриный бульон, затем очистить и нарезать грибы ломтиками. Также нужно очистить и нарезать шалот. Нагреть масло на сковороде до появления аромата и протереть лук-шалот. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты. Всыпать рис и перемешивать на сильном огне 1 мин до перламутрового цвета.

Затем следует влейте белое вино и дать ему испариться, после чего нужно добавить два половника кипящего бульона. Перемешать и подождать, пока бульон впитается, чтобы добавить ещё. Продолжайте варить все это в течение 17-20 минут, добавляя бульон по ходу приготовления. Когда рис готов, нужно добавить нарезанное кубиками масло, тертый пармезан, соль и перец и подавать блюдо.

Это блюдо может использоваться как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Вместе с "Парижским ризотто" можно подавать легкий салат из свежих овощей или жаренные овощи. Его также можно подавать с кускусом или картофельным пюре. Более того, это блюдо можно сочетать с хлебом или гренками.

С точки зрения полезности, это блюдо содержит большое количество углеводов и белков благодаря рису и грибам, но при этом калорийность также высокая, поэтому следует умеренно употреблять его для тех, кто следит за своей фигурой. При этом, готовить рецепт просто, и у вас точно будет достаточно времени на каждый его этап. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать