Ингредиенты:
Рис с ризотто | 250 г |
Грибы Парижа | 200 г |
Белое сухое вино | 50 мл |
Бульон из птицы | 800 мл |
шалот | 1 |
Масло | 30 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
сыр пармезан | 40 г |
Соль | |
Перец |
Рис с ризотто | 250 г |
Грибы Парижа | 200 г |
Белое сухое вино | 50 мл |
Бульон из птицы | 800 мл |
шалот | 1 |
Масло | 30 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
сыр пармезан | 40 г |
Соль | |
Перец |
В поиске простого и довольно быстрого рецепта на каждый день можно обратить внимание на "Парижское ризотто с грибами". Такое блюдо легко и быстро готовить, тем более что на ингредиенты не нужно тратить много денег. Блюдо выходит очень вкусным и ароматным, а также очень сытным, благодаря использованию риса.
Для того, чтобы приготовить такое ризотто, потребуются самые обычные и привычные ингредиенты: рис с ризотто, грибы Парижа, белое сухое вино, бульон из птицы, шалот, масло, оливковое масло, сыр пармезан, соль и перец.
Изначально нужно нагреть куриный бульон, затем очистить и нарезать грибы ломтиками. Также нужно очистить и нарезать шалот. Нагреть масло на сковороде до появления аромата и протереть лук-шалот. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты. Всыпать рис и перемешивать на сильном огне 1 мин до перламутрового цвета.
Затем следует влейте белое вино и дать ему испариться, после чего нужно добавить два половника кипящего бульона. Перемешать и подождать, пока бульон впитается, чтобы добавить ещё. Продолжайте варить все это в течение 17-20 минут, добавляя бульон по ходу приготовления. Когда рис готов, нужно добавить нарезанное кубиками масло, тертый пармезан, соль и перец и подавать блюдо.
Это блюдо может использоваться как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Вместе с "Парижским ризотто" можно подавать легкий салат из свежих овощей или жаренные овощи. Его также можно подавать с кускусом или картофельным пюре. Более того, это блюдо можно сочетать с хлебом или гренками.
С точки зрения полезности, это блюдо содержит большое количество углеводов и белков благодаря рису и грибам, но при этом калорийность также высокая, поэтому следует умеренно употреблять его для тех, кто следит за своей фигурой. При этом, готовить рецепт просто, и у вас точно будет достаточно времени на каждый его этап. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.