Все рецепты

Пасха Кулич: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
108 оценок
Пасха Кулич
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука300 г
пекарские дрожжи1 саше
Масло100 г
Масло для плесени
Взбитые сливки1
Сахар60 г
Молоко150 мл
Яйца3
Синие конфеты (немного)
Соль

Приготовление:

1Развести дрожжи в 2 ст. ложки теплого молока.
2Насыпьте муку в миску и выкопайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, затем яйца, оставшееся молоко, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и замесить тесто 10 мин. Добавьте масло и перемешайте тесто, пока оно не отойдет от пальцев и не станет гладким и эластичным. Накройте и дайте постоять 1 час.
3Смажьте маслом форму для булочек и залейте тестом. Оставить отдыхать еще на 1 час.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
5Поставить кулич в духовку и варить 45 минут. Дать остыть и распаковать.
6Перед подачей украсьте верх куличей и конфет взбитыми сливками.

Описание рецепта Пасха Кулич:

Пасха Кулич является традиционным русским блюдом, приготовление которого сопровождали праздники важнейших церковных и народных праздников.

Несмотря на стоимость ингредиентов, рецепт Пасхального кулича считается довольно простым и доступным. Из основных ингредиентов понадобятся: мука, дрожжи, яйца, молоко, сахар, масло, соль и кондитерские украшения или синие конфеты для украшения. С рецептом не сложно разобраться даже новичку.

Для приготовления Пасхального кулича необходимо замесить и оставить тесто на 1 час, затем выложить его в форму и оставить на еще 1 час. После будет необходимо поставить кулич в духовку на 45 минут и дать ему остыть. Далее можно определиться с выбором украшения: можно использовать взбитые сливки или синие конфеты.

Пасха Кулич ― это отличный выбор для семейного завтрака или обеда в праздничный день. Однако это блюдо может быть использовано и на более крупных мероприятиях, таких как свадьбы, юбилеи и т. д. Пасхальный Кулич идеально сочетается с традиционными напитками, такими как квас или самогон.

Пасха Кулич может быть полезным и не очень калорийным блюдом. Содержание жиров и сахара может быть высоким, однако это зависит от количества добавляемых ингредиентов. Если же перейти к замене рецептуры на более здоровые ингредиенты, то кулич станет более полезным. Например, можно использовать яйца без желтков или нежирные сливки.

Приготовление Пасхального кулича не займет много времени и не вызовет особых трудностей. Рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. Для удобства приготовления, прилагается фотография готового блюда, что поможет лучше представить конечный результат. Оставшаяся часть кулича может быть сохранена и использована в любое другое время.

Изюминка кулича ― его уникальный хлебный вкус и аромат, который будет радовать всех гостей и друзей. Попробуйте приготовить Пасхальный кулич, и он обязательно станет излюбленным блюдом вашей семьи на праздники!

Рекомендуем попробовать