Все рецепты

Пасхальный голубь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
257 оценок
Пасхальный голубь
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
пекарские дрожжи1 саше
Сахар120 г
Мягкое масло100 г
Яйца2
Яичный желток1
Воды150 мл
Изюм50 г
Миндальные хлопья50 г
Засахаренный апельсин40 г
Гранулированый сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте разрыхлитель и сахар и начните замешивать. Добавьте нарезанное кубиками масло, соль, цельные яйца и теплую воду и замесите, пока не получите мягкое и эластичное тесто. Сформируйте шар и оставьте на 2 часа в теплом месте.
2Добавьте изюм и нарезанный кубиками засахаренный апельсин, слегка замесите, затем растяните тесто, чтобы оно приобрело форму голубя (или используйте форму в форме голубя), и дайте снова постоять в течение 1 часа.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Смажьте булочку яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды, и посыпьте миндалем и сахарным песком.
4Выпекать около 30 минут.

Описание рецепта Пасхальный голубь:

Рецепт Пасхального голубя - это прекрасное блюдо для пасхального застолья. Изысканный, оригинальный и очень вкусный десерт понравится всем без исключения. Готовить его довольно просто, а подходящие ингредиенты не составят проблемы для посетителей ближайшего продовольственного магазина.

Для приготовления теста нужно взять муку, пекарские дрожжи, сахар, масло, яйца, яичный желток, воду и щепотку соли. Вам потребуется кухонный комбайн, в котором вы замесите тесто, а также форма в форме голубя, в которую удачно впишется ваше блюдо. Особое внимание следует уделить тщательной заготовке изюма, миндальных хлопьев, засахаренного апельсина и гранулированного сахара. Все это необходимо перемешать с тестом для придания оригинального вкуса и аромата.

Для начала нужно перетереть муку в кухонном комбайне, затем добавить туда разрыхлитель и сахар, а после мягкое масло, цельные яйца, теплую воду и щепотку соли. Замешивание теста продолжается, пока его консистенция не станет мягкой, эластичной и однородной. На последнем этапе необходимо добавить изюм, нарезанный кубиками засахаренный апельсин и слегка замесить тесто еще раз.

Далее нужно растянуть тесто, чтобы оно приобрело форму голубя, или же использовать форму в форме голубя и вынести на 1 час в теплое место. Запекайте ваше блюдо в духовке, разогретой до 180 С, приблизительно 30 минут. Пока голубь готовится, смешайте яичный желток с небольшим количеством воды. Когда вытаскиваете готовое блюдо из духовки, смажьте его яичным желтком, а сверху посыпьте миндалем и сахарным песком.

Это блюдо идеально подойдет для пасхального застолья в кругу семьи и близких друзей. Вы можете украсить его различными символами и пасхальными атрибутами, чтобы создать праздничную атмосферу. Кроме этого, рецепт может использоваться для отдельного завтрака или ужина, если хочется немного разнообразить повседневное меню.

Этот рецепт обладает высокой калорийностью, однако заготовка основных ингредиентов не требует больших затрат. Так что блюдо можно приготовить не только для торжественных случаев, но и в повседневной жизни. Голубь получится очень вкусным и ароматным, так что точно не оставит вас равнодушными.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными и пошаговыми инструкциями. Для более полного понимания процесса готовки в рецепте также присутствует фотография готового блюда. Это идеальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии, и готов запечь настоящее кулинарное произведение!

Рекомендуем попробовать