Все рецепты

Паштет из печени: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
75 оценок
Паштет из печени
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
2.25 ч 15 м
8 порций

Ингредиенты:

Печень свиная600 г
Бекон100 г
Копченый бекон100 г
Свиная глотка300 г
Лук1
Яичный белок1
Белое сухое вино200 мл
коньяк2 ст.л.
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу, а затем нарежьте ее как можно мельче.
2Обжарьте лук на сливочном масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится.
3Снимите кожуру с бекона.
4Бекон, свиную печень и свиное горло нарезать кусочками. Пропустить все мясо через мясорубку.
5В салатнице смешайте мясной фарш с яичным белком, луком, бренди, солью и перцем.
6Залейте этим препаратом паштет.
7Готовьте террин на водяной бане в течение 2 часов при 180 ° C.
8Дайте остыть до комнатной температуры.
9Накройте террин и храните в холодильнике 1 день.

Описание рецепта Паштет из печени:

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: печень свиная, бекон, копченый бекон, их весьма легко найти в супермаркете.

Паштет из печени готовится просто, а готового блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 октября 2022

Отличный рецепт!

Я очень люблю паштет, но раньше всегда покупала готовый в магазине. Решила попробовать приготовить сама и этот рецепт оказался идеальным! Паштет получился очень нежным и ароматным. Готовить долго, но того стоит. Уже хочу повторить!

Максим 11 февраля 2023

Вкусно, но калорийно

Приготовил этот паштет для друзей на день рождения и все были в восторге! Вкусно, но есть один минус - калорийность. Если следите за своим питанием, то не стоит злоупотреблять этим блюдом.

Елена 16 марта 2023

Отличный состав ингредиентов

Очень порадовал состав ингредиентов в этом рецепте - только натуральные продукты. Я использую только качественные продукты, поэтому этот рецепт идеально подошел для меня. Отличное сочетание мяса и приправ. Полностью рекомендую!

Дарья 24 марта 2023

Много работы, но стоит того

Приготовление этого паштета довольно трудоемкий процесс. Нужно резать мясо, готовить лук, затем готовить на водяной бане в течение двух часов - у меня ушло на все это около 4 часов. Но в конце получился очень вкусный и ароматный паштет, который стоит своих усилий.

Ольга 25 марта 2023

Отличное блюдо для гурманов

Я настоящий гурман и всегда ищу интересные рецепты. Этот паштет точно попал в мой вкус! Он получился очень насыщенным и ароматным. Мои гости были в полном восторге, и я тоже. Очень рекомендую попробовать!

Алексей 25 марта 2023

Сложно для начинающих поваров

Я не сильно опытный повар, поэтому для меня этот рецепт был немного сложным. Нужно было нарезать мясо на кусочки и пропустить через мясорубку, готовить на водяной бане... Но в конечном итоге все получилось, паштет получился очень вкусным и нежным.

Ирина 25 марта 2023

Отлично сочетается с вином

Этот паштет просто идеально сочетается с бокалом вина. Я уже не раз брала его на домашние посиделки и все гости были в восторге. Недорого, вкусно и оригинально - рекомендую!

Евгения 26 марта 2023

Не для всех вкус

Я приготовила этот паштет для своей семьи, но не все его оценили. Для меня он получился вкусным и ароматным, но кому-то может показаться не очень. Стоит попробовать и решить самому.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать