Все рецепты

Паста с чоризо и шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
101 оценка
Паста с чоризо и шпинатом
Очень просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа лингвини320 г
Сладкое чоризо200 г
ветки шпината400 г
Кабачок1
Чеснок1 гвоздика
лук-шалот2
Ядра грецких орехов12
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
3Вымойте шпинат и отожмите его веточками.
4Удалите центральные ребрышки с веток шпината.
5Снимите кожицу с чоризо и нарежьте его ломтиками.
6Вымойте кабачки, удалите концы и нарежьте дольками.
7Ядра грецких орехов нарезать крупно.
8Поместите макароны в форму для запекания, наполненную большим количеством кипящей подсоленной воды, и готовьте на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Сохраните немного воды для приготовления макаронных изделий. Слейте их.
9В большой сковороде обжарьте чеснок, лук-шалот и чоризо в оливковом масле на сильном огне в течение 2 минут, регулярно перемешивая.
10Добавьте ломтики кабачков, ядра грецких орехов и продолжайте готовить 3 минуты.
11Добавьте шпинат и дайте ему постоять 3 минуты, регулярно помешивая.
12Добавьте в макароны немного воды, перемешайте и варите еще 2 минуты.
13Разложите пасту на 4 глубоких тарелки. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Перец.

Описание рецепта Паста с чоризо и шпинатом:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: паста типа лингвини, сладкое чоризо, ветки шпината, их довольно легко найти в магазине.

Паста с чоризо и шпинатом готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 февраля 2021

Вкусно и быстро!

Быстро и просто приготовить, а главное очень вкусно получилось! Добавила чуть больше чеснока, чтобы больше почувствовать его вкус. Также положила больше орехов для добавления хрустящей текстуры. Рекомендую!

Марина 29 декабря 2022

Легкий и сытный обед

Данный рецепт - отличный выбор для легкого и сытного обеда на каждый день. Паста получается вкусной, но для моего вкуса немного слишком масляной. Чтобы убрать избыток жира, я добавила больше шпината - получилось очень вкусно!

Наталья 06 февраля 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Отличный рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню! Мне очень понравилось, как чоризо и шпинат сочетаются вместе - очень необычно и вкусно. Добавила к ним кабачки и орехи, и теперь это мой любимый рецепт пасты!

Ольга 12 марта 2023

Немного не хватило приправы

По моему мнению, рецепт немного не хватило приправы. Он получился достаточно простым и не очень насыщенным вкусом. Я добавила больше чеснока и перца, чтобы выделить вкусы ингредиентов. Но в целом - хороший рецепт, который не займет много времени на приготовление!

Ксения 27 марта 2023

Хорошо, но не впечатляет

Паста получилась достаточно вкусной, но для меня лично она не стала открытием. Возможно, я просто не очень люблю чоризо, но мне не хватило некоторой глубины вкуса. Однако, я люблю еду с орехами, и они в этом рецепте были добавлены очень удачно!

Александра 27 марта 2023

Вкус с традиционной иконкой

Если вы ищете что-то новое и интересное, то этот рецепт замечательно подойдет вам. Любители итальянской кухни оценят эту пасту, поскольку она сочетает в себе классические вкусы и неожиданные ароматы. Советую попробовать!

Евгения 27 марта 2023

Нормальный вкус

Попробовала приготовить этот рецепт, ждали от него чего-то особенного, но, к сожалению, он не совсем соответствовал нашим ожиданиям. Получилось нормально, но не настолько, чтобы я хотела приготовить его еще раз.

Надежда 27 марта 2023

Отличный рецепт для вечеринки

Этот рецепт - прекрасный выбор для большой вечеринки! Он быстро приготовится, а также очень сытный. Мы дополнительно приготовили гренки с чесноком, которые были идеальным дополнением к блюду. Обязательно приготовлю еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать