Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
60 мин
6 порций
Ингредиенты:
Масло | 50 г |
Мука | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Рикотта | 250 г |
Моцарелла | 100 г |
сыр пармезан | 100 г |
Паста типа Ригатони | 500 г |
Маленькая брокколи | 1 |
Побеги шпината | 120 г |
Новый лук | 2 |
Яйцо | 1 |
Панировочные сухари | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Органический желтый лимон | 1 |
Ветка укропа | 1 |
Мятная ветка | 1 |
Масло для плесени | 10 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Рецепт приготовления:
2Натереть пармезан.
3Снимите первую кожицу зеленого лука и нарежьте его.
4Возьмите цедру лимона на мелкой терке.
5Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Вымойте и отожмите листья шпината.
7Вымойте брокколи и нарежьте соцветия. Их крупно порубить.
8Очистите мяту, затем мелко нарежьте зелень.
9Поместите макароны в форму для запекания, наполненную большим количеством кипящей подсоленной воды, и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
10В кастрюле растопить масло. Сразу всыпьте муку и перемешивайте на слабом огне 2 минуты.
11Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Приправить перцем. Добавьте 1/3 тертого пармезана, раскрошенную рикотту, кусочки моцареллы и варите 5 минут, помешивая. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте яйцо и перемешайте.
12Смажьте маслом круглую форму.
13В большой сковороде обжарьте брокколи с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 2 минут.
14Добавьте зеленый лук, чеснок и молодой шпинат и готовьте 3 минуты.
15Выключите огонь, добавьте цедру лимона, мяту и укроп, затем перемешайте.
16В большой салатнице смешайте пасту с овощами и сыром бешамель.
17Вылейте препарат в форму.
18Посыпьте поверхность панировочными сухарями и оставшейся частью пармезана.
19Выпекать при 180 ° C 35 минут.
20Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: масло, мука, молоко, их достаточно просто отыскать в супермаркете.
Паста со шпинатом, рикоттой и брокколи готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Ольга 14 ноября 2021
Отличный рецепт!
Паста получилась очень вкусной и аппетитной. Я использовала обычный шпинат вместо побегов, и все равно получилось здорово. Быстро и легко приготовить, а результат превзошел все мои ожидания. Рекомендую!
Иван 25 декабря 2022
Нормально, но не впечатлило
Неплохой рецепт, но я ожидал от него чего-то большего. Возможно, это потому что я не особо люблю брокколи. В целом, все ингредиенты взаимодействуют хорошо друг с другом, но мне не хватило какой-то изюминки. Возможно, я просто не большой фанат пасты.
Марина 17 января 2023
Рикотта, шпинат и брокколи - идеальная комбинация!
Просто восхитительно! Это блюдо стало нашей новой любимой пастой. Рикотта и моцарелла делают соус очень нежным, а шпинат и брокколи придают ему свежести и легкости. Лимонная цедра и мятный укроп добавляют свою нотку свежести. Я теперь буду готовить это блюдо постоянно!
Александра 02 февраля 2023
Спасибо за рецепт!
Паста получилась очень вкусной, но я не уверена, что справлюсь с этим рецептом еще раз. Это было немного сложнее, чем я ожидала, и у меня ушло больше времени, чем заявлено в рецепте. Но в целом, я довольна результатом и очень благодарна за рецепт.
Елена 23 февраля 2023
Чудесный рецепт!
Я просто в восторге от этой пасты! Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, и божественный соус делает это блюдо настоящим шедевром. Готовить эту пасту довольно легко, и результат точно стоит того. Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!
Дарья 23 марта 2023
Неплохо, но не на 5 баллов
Понравилось, но не до конца. Сначала я была в восторге от соуса - он был очень вкусным и кремовым. Но когда я начала есть блюдо в целом, я не заметила никакой особой гармонии между пастой и овощами. Возможно, мне просто не повезло с ингредиентами. В целом, неплохо, но не на 5 баллов.
Надежда 25 марта 2023
Какая прекрасная паста!
Отличный рецепт, который я обязательно буду готовить снова и снова. Вкус просто превосходный! Перед тем, как запекать в духовке, я немного поджарила панировочные сухари на сковороде, чтобы они стали хрустящими, и это действительно сделало разницу. Мои друзья были в восторге от этой пасты, и я рекомендую ее всем!
Екатерина 26 марта 2023
Неплохо, но не для меня
Я попробовала эту пасту, но она не совсем мое. По вкусу, все было в порядке, но я не люблю много сыра в своей еде, поэтому этот рецепт не был для меня. Если бы я ела эту пасту в ресторане, то она бы мне понравилась, но готовить ее дома - не мое.
Оставьте свой отзыв: