Все рецепты

Паста со шпинатом, рикоттой и брокколи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
239 оценок
Паста со шпинатом, рикоттой и брокколи
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Масло50 г
Мука50 г
Молоко500 мл
Рикотта250 г
Моцарелла100 г
сыр пармезан100 г
Паста типа Ригатони500 г
Маленькая брокколи1
Побеги шпината120 г
Новый лук2
Яйцо1
Панировочные сухари1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Органический желтый лимон1
Ветка укропа1
Мятная ветка1
Масло для плесени10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Рецепт приготовления:
2Натереть пармезан.
3Снимите первую кожицу зеленого лука и нарежьте его.
4Возьмите цедру лимона на мелкой терке.
5Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Вымойте и отожмите листья шпината.
7Вымойте брокколи и нарежьте соцветия. Их крупно порубить.
8Очистите мяту, затем мелко нарежьте зелень.
9Поместите макароны в форму для запекания, наполненную большим количеством кипящей подсоленной воды, и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
10В кастрюле растопить масло. Сразу всыпьте муку и перемешивайте на слабом огне 2 минуты.
11Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Приправить перцем. Добавьте 1/3 тертого пармезана, раскрошенную рикотту, кусочки моцареллы и варите 5 минут, помешивая. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте яйцо и перемешайте.
12Смажьте маслом круглую форму.
13В большой сковороде обжарьте брокколи с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 2 минут.
14Добавьте зеленый лук, чеснок и молодой шпинат и готовьте 3 минуты.
15Выключите огонь, добавьте цедру лимона, мяту и укроп, затем перемешайте.
16В большой салатнице смешайте пасту с овощами и сыром бешамель.
17Вылейте препарат в форму.
18Посыпьте поверхность панировочными сухарями и оставшейся частью пармезана.
19Выпекать при 180 ° C 35 минут.
20Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы.

Описание рецепта Паста со шпинатом, рикоттой и брокколи:

Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: масло, мука, молоко, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Паста со шпинатом, рикоттой и брокколи готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 14 ноября 2021

Отличный рецепт!

Паста получилась очень вкусной и аппетитной. Я использовала обычный шпинат вместо побегов, и все равно получилось здорово. Быстро и легко приготовить, а результат превзошел все мои ожидания. Рекомендую!

Иван 25 декабря 2022

Нормально, но не впечатлило

Неплохой рецепт, но я ожидал от него чего-то большего. Возможно, это потому что я не особо люблю брокколи. В целом, все ингредиенты взаимодействуют хорошо друг с другом, но мне не хватило какой-то изюминки. Возможно, я просто не большой фанат пасты.

Марина 17 января 2023

Рикотта, шпинат и брокколи - идеальная комбинация!

Просто восхитительно! Это блюдо стало нашей новой любимой пастой. Рикотта и моцарелла делают соус очень нежным, а шпинат и брокколи придают ему свежести и легкости. Лимонная цедра и мятный укроп добавляют свою нотку свежести. Я теперь буду готовить это блюдо постоянно!

Александра 02 февраля 2023

Спасибо за рецепт!

Паста получилась очень вкусной, но я не уверена, что справлюсь с этим рецептом еще раз. Это было немного сложнее, чем я ожидала, и у меня ушло больше времени, чем заявлено в рецепте. Но в целом, я довольна результатом и очень благодарна за рецепт.

Елена 23 февраля 2023

Чудесный рецепт!

Я просто в восторге от этой пасты! Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, и божественный соус делает это блюдо настоящим шедевром. Готовить эту пасту довольно легко, и результат точно стоит того. Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!

Дарья 23 марта 2023

Неплохо, но не на 5 баллов

Понравилось, но не до конца. Сначала я была в восторге от соуса - он был очень вкусным и кремовым. Но когда я начала есть блюдо в целом, я не заметила никакой особой гармонии между пастой и овощами. Возможно, мне просто не повезло с ингредиентами. В целом, неплохо, но не на 5 баллов.

Надежда 25 марта 2023

Какая прекрасная паста!

Отличный рецепт, который я обязательно буду готовить снова и снова. Вкус просто превосходный! Перед тем, как запекать в духовке, я немного поджарила панировочные сухари на сковороде, чтобы они стали хрустящими, и это действительно сделало разницу. Мои друзья были в восторге от этой пасты, и я рекомендую ее всем!

Екатерина 26 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Я попробовала эту пасту, но она не совсем мое. По вкусу, все было в порядке, но я не люблю много сыра в своей еде, поэтому этот рецепт не был для меня. Если бы я ела эту пасту в ресторане, то она бы мне понравилась, но готовить ее дома - не мое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать