Все рецепты

Печенье Мадлен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
219 оценок
Печенье Мадлен
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
12 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука150 г
Гранулированый сахар130 г
Растопленное масло125 г
Яйца3
Дрожжи
Соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 220 ° C.
2Взбить яйца с сахаром и солью. Добавьте муку, разрыхлитель и топленое масло. Хорошо смешать.
3Заполните слепки силиконовой формы для мадлен.
4Выпекайте 5 минут, затем опустите духовку до 200 ° C и продолжайте готовить 6-7 минут.
5Выверните печенье мадлен на решетку и дайте ему остыть.

Описание рецепта Печенье Мадлен:

Вкусный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, гранулированый сахар, растопленное масло, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Печенье Мадлен готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 сентября 2022

Лучшее печенье!

Это самое вкусное печенье, которое я пробовала! Оно очень нежное и ароматное. Очень легко готовится, а результат превзошел мои ожидания. Уже второй раз готовлю и точно буду готовить еще!

Сергей 09 февраля 2023

Неплохо, но есть нюансы

Печенье получилось вкусным, но слегка сырым внутри, хотя я придерживался рецепта и время выпекания. Также, мне кажется, что сахара много, следующий раз попробую уменьшить его количество.

Марина 12 февраля 2023

Отличное печенье, похожее на французское

Печенье Мадлен получилось просто отличное! Оно очень похоже на французские печенья, которые я пробовала в Париже. Легко готовится и не требует особых усилий. Рекомендую всем!

Елена 19 февраля 2023

Ок, но я ожидала большего

Печенье получилось неплохим, но я ожидала от него большего. Сладкое и нежное, но не очень насыщенный вкус. Возможно, я что-то сделала не так, но, в любом случае, не удивила меня рецептом.

Дарья 26 февраля 2023

Все просто и отлично!

Этот рецепт просто идеальный! Печенье получается нежным, с легким ароматом ванили и масла. И самое главное - очень легко и быстро готовится. Буду готовить еще и еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать