Все рецепты

Пирог из кабачков с тапенадом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
266 оценок
Пирог из кабачков с тапенадом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Цуккини2
Зеленый лук1
Тапенада3 ст. налитый суп
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите дно вилкой.
3Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками вдоль мандолины.
4Намажьте тапенад на дно торта, положите ломтики цуккини, затем очищенный и нарезанный лук-шалот. Приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
5Выпекать 25 мин.

Описание рецепта Пирог из кабачков с тапенадом:

Если вы ищете простой рецепт, чтобы сделать обед на скорую руку, обратите внимание на пирог из кабачков с тапенадом. Это блюдо очень простое, дёшево и быстро готовится.

Для приготовления пирога вам понадобятся кабачки, зеленый лук, тапенада, слоеное тесто и оливковое масло. Вы начинаете, разогревая духовку до нужной температуры, затем выкладываете тесто на специальный противень, застеленный пергаментной бумагой. Кабачки нарезаются на тонкие, плоские кусочки и укладываются на дно торта, за ними следует добавить нарезанный зеленый лук-шалот.

Затем пирог приправляется солью и перцем и сбрызгивается оливковым маслом, чтобы обеспечить дополнительный вкус и аромат. Затем вы можете отправить пирог в духовку на 25 минут.

Как насчет вкуса? Использование тапенады придает пирогу неповторимый привкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если вы не знакомы с тапенадой, это микс из солнечных помидоров, чеснока, оливок и каперсов, налитый оливковым маслом. В сочетании с кабачками и слоеным тестом это блюдо просто восхитительно.

Пирог из кабачков подойдет для обеда или ужина в течение недели. Это также прекрасный выбор для легкого воскресного бранча или даже пикника на открытом воздухе.

Если вы хотите сделать блюдо еще больше интересным, подумайте о сочетании его с другими блюдами. Примерно через 20 минут приготовления Вам необходимо добавить тапенаду и зеленый лук на слои кабачков, а затем отправить пирог в духовку. Некоторые варианты включают главное блюдо из рыбы, мяса или овощей, а также легкий салат с красным винным уксусом.

Что касается питательности, пирог из кабачков - это довольно легкое и низкокалорийное блюдо. Одна порция содержит около 200-300 калорий, что делает его отличным для тех, кто следит за своей диетой. Тем не менее, это блюдо достаточно питательное и содержит витамины и минералы.

В заключение, это действительно простой рецепт со всеми необходимыми шагами, которые были изложены максимально доступно и ясно. Благодаря шаг за шагом подробному руководству, вы сможете быстро и легко приготовить пирог из кабачков, который гарантированно станет главным блюдом на столе. И не забывайте о фотографии готового блюда, которая доступна на сайте рецепта!

Рекомендуем попробовать