Все рецепты

Пирог из телятины со сморчками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
162 оценки
Пирог из телятины со сморчками
Доступно
Дорого
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт400 г
Сморчки400 г
Картошка400 г
Остатки телятины150 г
Свежий крем100 мл
Яйца один желток для позолоты2
Чеснок1 гвоздика
Масло20 г
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Обжарьте грибы со сморчками, пока вода не впитается. Дайте остыть.
2Нарезать телятину. Картофель очистить и вымыть. Нарежьте их тонкими ломтиками и промокните насухо.
3Смешать в миске яйца и сливки, грибы, фарш, измельченный чеснок, соль и перец.
4Нагрейте духовку на термостате 7 (210 ° C). Сливочное масло (20 г) круглой формы для пирога.
5Раскатайте две трети теста и выровняйте форму так, чтобы она выходила за края. Украсить грибами из телятины, а затем сверху нарезанным картофелем. Остальное тесто разложить по размеру формы, выложить сверху. Смочите края небольшим количеством воды и прижмите пальцами, чтобы сварить их. Сделайте небольшие надрезы ножом на крышке, чтобы вышел пар.
6Смажьте верх пирога яичным желтком, разведенным в 1 ч. кофе воды. Поставить в духовку.
7Готовьте 30 минут, затем установите термостат на 6 (180 ° C) и увеличьте время приготовления на 15 минут. Дайте пирогу постоять 5 минут, нарежьте кусочками и наслаждайтесь горячим.

Описание рецепта Пирог из телятины со сморчками:

Пирог из телятины со сморчками - это необычное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного ужина или обеда. Большим плюсом является то, что его можно легко подготовить дома. Несмотря на то, что список ингредиентов весьма внушительный, рецепт не является сложным в исполнении. Единственным недостатком может быть стоимость ингредиентов, которые являются довольно дорогими.

К особенностям рецепта можно отнести тот факт, что в него входят сморчки - очень ароматные и вкусные грибы, которые отлично сочетаются с телятиной. Только из-за них стоит попробовать приготовить это блюдо. Вместе с картофелем и остатками телятины они создают очень гармоничный вкус.

Кроме того, пирог получается калорийным и не совсем подходящим для диетического питания, поскольку используется слоеное тесто и сливки. Но для праздника жертвовать калориями еще можно.

Что касается временных рамок, необходимых для приготовления блюда, то их не так уж и много. Подготовка продуктов займет 25 минут, а на приготовление самого пирога уйдет 45 минут. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 4 порции.

Чтобы приготовить пирог, нужно пошагово следовать инструкциям. Важно, чтобы тесто было раскатано равномерно и не оставалось голых участков. Кроме того, не забудьте промокнуть картошку насухо - иначе она может испортить структуру пирога.

Наконец, стоит отметить, что рецепт снабжен фотографией готового блюда, что облегчает визуальное представление о нем. И, хотя он является достаточно лаконичным, все шаги описаны понятным языком и не вызывают затруднений в понимании.

Пирог из телятины со сморчками можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими блюдами. Например, он отлично сочетается с овощным салатом или свежими овощами. Кроме того, оптимально подавать его с чашечкой горячего зеленого чая или русского черного чая.

Таким образом, если вы ищете необычное и вкусное блюдо для своих близких или гостей, то пирог из телятины со сморчками - это то, что вам нужно. Пусть стоимость ингредиентов и калорийность несколько пугают, но ведь нельзя же забывать о том, что вкус настоящего праздника неописуем!

Рекомендуем попробовать