Все рецепты

Пирог с грибами и ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
219 оценок
Пирог с грибами и ветчиной
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт400 г
Смешанные замороженные грибы400 г
Картошка400 г
Ветчина нарезанная на кости100 г
Свежий крем100 мл
Яйца один желток для позолоты2
Чеснок1 гвоздика
Масло20 г
Кервель рубленый1 ст.л.
карри порошок1 ч.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Обжарьте грибы, пока вода не впитается. Дайте остыть.
2Ветчину нарезать салом. Картофель очистить и вымыть. Нарежьте их тонкими ломтиками и промокните насухо.
3Смешать в миске яйца и сливки, грибы, измельченный чеснок, кервель, соль, перец и карри. Добавить ветчину, перемешать.
4Нагрейте духовку на термостате 7 (210 ° C). Сливочное масло (20 г) круглой формы для пирога.
5Раскатайте две трети теста и выровняйте форму так, чтобы она выходила за края. Украсить грибами, а затем сверху нарезанным картофелем. Остальное тесто разложить по размеру формы, выложить сверху. Смочите края небольшим количеством воды и прижмите пальцами, чтобы сварить их. Сделайте небольшие надрезы ножом на крышке, чтобы вышел пар.
6Смажьте верх пирога яичным желтком, разведенным в 1 ч. кофе воды. Поставить в духовку. Готовьте 30 минут, затем установите термостат на 6 (180 ° C) и увеличьте время приготовления на 15 минут. Дайте пирогу постоять 5 минут, нарежьте кусочками и наслаждайтесь горячим.

Описание рецепта Пирог с грибами и ветчиной:

Желаете приготовить необычный и вкусный пирог? Пирог с грибами и ветчиной точно подойдет для того, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшим блюдом. В данном рецепте используются простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Главными ингредиентами данного блюда являются слоеное тесто, смешанные замороженные грибы, картофель, ветчина нарезанная на кости и свежий крем. Из этих ингредиентов готовится начинка для пирога, которая смешивается с яйцами, чесноком, кервелем и карри порошком, солью и свежемолотым перцем.

Приготовление данного блюда несет в себе определенные особенности. Необходимо обжарить грибы, пока они не впитают воду и остыть. В картошку необходимо нарезать ломтики и высушить. Затем необходимо смешать начинку и разложить ее в форму для пирога, раскатанного теста, сверху выложить остатки теста и нарезанный картофель и отправить блюдо в духовку. После приготовления необходимо дать пирогу постоять 5 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт подойдет для любого времени суток. Пирог с грибами и ветчиной отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Также данный рецепт можно использовать для приготовления блюда на день рождения, корпоративную вечеринку, праздничный ужин и многие другие мероприятия.

Пирог с грибами и ветчиной можно сочетать с различными блюдами. Например, это блюдо можно подавать в сочетании с картофелем, форшмаком, жареной рыбой или фрикадельками. Большой плюс данного блюда в том, что оно весьма сытное и богато белком.

Помимо вкуса и прочих достоинств, рецепт имеет некоторые полезные свойства. Данный пирог богат белком и имеет большое количество калорий, что может пригодиться людям, которые следят за питанием и отдают предпочтение более калорийным продуктам. К тому же, данный рецепт не требует особых навыков в кулинарии и можно приготовить его довольно быстро - всего за 70 минут.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволит даже новичкам в кулинарии без труда готовить вкуснейшие блюда. К тому же, в тексте присутствует фотография готового пирога, чтобы вы могли оценить внешний вид и вкус этого блюда. Таким образом, рецепт пирога с грибами и ветчиной является прекрасным решением для тех, кто желает попробовать что-то новое и оригинальное.

Рекомендуем попробовать