Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 400 г |
Смешанные замороженные грибы | 400 г |
Картошка | 400 г |
Ветчина нарезанная на кости | 100 г |
Свежий крем | 100 мл |
Яйца один желток для позолоты | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 20 г |
Кервель рубленый | 1 ст.л. |
карри порошок | 1 ч.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Обжарьте грибы, пока вода не впитается. Дайте остыть.
2Ветчину нарезать салом. Картофель очистить и вымыть. Нарежьте их тонкими ломтиками и промокните насухо.
3Смешать в миске яйца и сливки, грибы, измельченный чеснок, кервель, соль, перец и карри. Добавить ветчину, перемешать.
4Нагрейте духовку на термостате 7 (210 ° C). Сливочное масло (20 г) круглой формы для пирога.
5Раскатайте две трети теста и выровняйте форму так, чтобы она выходила за края. Украсить грибами, а затем сверху нарезанным картофелем. Остальное тесто разложить по размеру формы, выложить сверху. Смочите края небольшим количеством воды и прижмите пальцами, чтобы сварить их. Сделайте небольшие надрезы ножом на крышке, чтобы вышел пар.
6Смажьте верх пирога яичным желтком, разведенным в 1 ч. кофе воды. Поставить в духовку. Готовьте 30 минут, затем установите термостат на 6 (180 ° C) и увеличьте время приготовления на 15 минут. Дайте пирогу постоять 5 минут, нарежьте кусочками и наслаждайтесь горячим.
Желаете приготовить необычный и вкусный пирог? Пирог с грибами и ветчиной точно подойдет для того, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшим блюдом. В данном рецепте используются простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
Главными ингредиентами данного блюда являются слоеное тесто, смешанные замороженные грибы, картофель, ветчина нарезанная на кости и свежий крем. Из этих ингредиентов готовится начинка для пирога, которая смешивается с яйцами, чесноком, кервелем и карри порошком, солью и свежемолотым перцем.
Приготовление данного блюда несет в себе определенные особенности. Необходимо обжарить грибы, пока они не впитают воду и остыть. В картошку необходимо нарезать ломтики и высушить. Затем необходимо смешать начинку и разложить ее в форму для пирога, раскатанного теста, сверху выложить остатки теста и нарезанный картофель и отправить блюдо в духовку. После приготовления необходимо дать пирогу постоять 5 минут перед подачей на стол.
Этот рецепт подойдет для любого времени суток. Пирог с грибами и ветчиной отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Также данный рецепт можно использовать для приготовления блюда на день рождения, корпоративную вечеринку, праздничный ужин и многие другие мероприятия.
Пирог с грибами и ветчиной можно сочетать с различными блюдами. Например, это блюдо можно подавать в сочетании с картофелем, форшмаком, жареной рыбой или фрикадельками. Большой плюс данного блюда в том, что оно весьма сытное и богато белком.
Помимо вкуса и прочих достоинств, рецепт имеет некоторые полезные свойства. Данный пирог богат белком и имеет большое количество калорий, что может пригодиться людям, которые следят за питанием и отдают предпочтение более калорийным продуктам. К тому же, данный рецепт не требует особых навыков в кулинарии и можно приготовить его довольно быстро - всего за 70 минут.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволит даже новичкам в кулинарии без труда готовить вкуснейшие блюда. К тому же, в тексте присутствует фотография готового пирога, чтобы вы могли оценить внешний вид и вкус этого блюда. Таким образом, рецепт пирога с грибами и ветчиной является прекрасным решением для тех, кто желает попробовать что-то новое и оригинальное.