Все рецепты

Пирог с курицей, горохом и шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
225 оценок
Пирог с курицей, горохом и шпинатом
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Куриная грудка250 г
Горох очищенный100 г
шпинат150 г
Жидкий крем200 мл
Масло20 г
Сливочное масло для мидий
Дождь оливкового масла1
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте шпинат и бросьте его в горячую сковороду с маслом. Книга. Нарежьте куриные грудки полосками и поджарьте их несколько минут на сковороде с оливковым маслом.
2Готовьте горох 5 минут. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске смешайте шпинат с горохом, курицей и сливками. Добавьте соль и перец.
3Разделите препарат на 4 формочки, намазанных маслом. Раскатайте слоеное тесто и раскатайте 4 круга диаметром чуть больше формочки. Выложите их на гарнир, хорошо сварите края, подрумяните яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, затем запекайте около 20 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Пирог с курицей, горохом и шпинатом:

Пирог с курицей, горохом и шпинатом - простой и вкусный рецепт, который подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его можно использовать для семейных ужинов, дружеских посиделок или вечеринок. Этот рецепт отличается легкой подачей, но при этом он является довольно калорийным. Если вы следите за своей фигурой, то это блюдо не совсем подойдет для вас.

Для приготовления этого блюда понадобится слоеное тесто, куриная грудка, горох очищенный, шпинат, жидкий крем, масло, сливочное масло для мидий, оливковое масло, яичный желток, соль и перец. Все ингредиенты легко доступны и не потребуют больших затрат.

Для начала, промоем шпинат и добавляем его на сковороду с маслом, пока он не станет мягким. Длительность этого процесса - не более 5 минут. Далее, нарезаем куриные грудки полосками и жарим на сковороде с оливковым маслом. Этот процесс займет еще несколько минут, не больше 10. В это время варим горох в течение 5 минут.

Для приготовления пирога, разогреваем духовку до 180 °C. Смешиваем шпинат, горох, курицу и сливки в миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Разделяем смесь на 4 формочки, намазанные сливочным маслом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем 4 круга диаметром чуть больше формочки. Выкладываем на гарнир, хорошо запекаем края, помазываем яичным желтком, разведенным в немного воды, затем запекаем около 20 минут. В конце блюдо красиво подрумянится и будет идеально готово к подаче.

Рецепт данного пирога представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. И к тому же, на фотографии готового блюда его текстура и внешний вид оптимально переданы. Это самое лучшее блюдо для тех, кто любит сочетать острые, сладкие и кислые вкусы в одном блюде. Пирог отлично сочетается с сервировкой из овощей, зелени и крупы.

Это блюдо может быть полезным для тела благодаря содержанию белков из куриного мяса и витаминов и минералов из гороха и шпината. Однако, пирог достаточно калорийный, поэтому стоит обратить особое внимание, если вы следите за своим питанием. В целом, рецепт простой и быстрый, займет лишь полчаса на подготовку и приготовление. Хрустящее тесто и сочная начинка - идеальное сочетание для любого вкуса. Все, что остается, это наслаждаться этим вкусным блюдом в компании друзей и близких.

Рекомендуем попробовать