Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 350 г |
Куриная грудка | 300 г |
Рикотта | 200 г |
Брызги масла | 1 |
Маленький лук | 1 |
Соль | |
Перец |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 350 г |
Куриная грудка | 300 г |
Рикотта | 200 г |
Брызги масла | 1 |
Маленький лук | 1 |
Соль | |
Перец |
Пирог с курицей и рикоттой - это простое и дешевое блюдо, зато очень сытное и вкусное. Кроме того, его можно легко приготовить за несколько минут, и оно идеально подойдет для обычного домашнего обеда или ужина. Но не смотря на свою простоту и доступность, этот пирог обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом.
Для приготовления пирога с курицей и рикоттой вам понадобятся: слоеное тесто в количестве 350 г; куриная грудка в количестве 300 г; рикотта в количестве 200 г; мелко нарезанный лук в количестве одного маленького лука; брызги масла в количестве 1 шт; соль и перец.
Рецепт пирога довольно простой. Нужно раскатать тесто и вырезать 4 круга нужного размера, а затем 4 меньших круга, чтобы сформировать крышки пирогов. Куриную грудку порезать на кусочки маленького размера и добавить измельченный лук и рикотту. Посолить и поперчить все ингредиенты по своему вкусу.
Далее, разогреть духовку до 200 градусов и распределить формы слоями теста, добавляя в каждый из них одну четверть готовой начинки. Закрыть каждый из пирогов кругом теста меньшего диаметра, затем с помощью вилки сделать несколько дырок для вывода пара во время приготовления в духовке. Выпекать готовый пирог примерно 35 минут.
Кроме того, этот пирог очень сытный и многообразный. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного стола. Поскольку в состав этого блюда входят курица и рикотта, оно содержит достаточно белка и кальция, что делает его полезным для организма.
Пирог с курицей и рикоттой отлично сочетается с зеленым салатом, овощами и гарниром из картофеля. Это блюдо позволяет вам быть креативным, и вы можете варьировать ингредиенты. Например, вы можете добавить свежие травы, грибы или овощи, и это несомненно сделает пирог более интересным и нежным вкусом.
Этот рецепт был представлен в лаконичном виде с точными пошаговыми инструкциями и является очень доступным и простым для приготовления, как для профессиональных поваров, так и для начинающих. Кроме того, приведенная на фото готового блюда оживлит ваш аппетит и покажет, как прекрасно такой пирог выглядит на тарелке.