Все рецепты

Пирог с курицей и рикоттой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
71 оценка
Пирог с курицей и рикоттой
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт350 г
Куриная грудка300 г
Рикотта200 г
Брызги масла1
Маленький лук1
Соль
Перец

Приготовление:

1Раскатайте тесто и вырежьте 4 круга размером с вашу форму (вы также можете использовать мини-запеканки), затем 4 круга меньшего диаметра, чтобы сформировать крышки.
2В миске смешайте нарезанные кубиками куриные грудки с очищенным и измельченным луком и рикоттой. Добавьте соль и перец.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Украсить формы большими кружками теста, затем распределить содержимое салатницы. Покройте маленькими кружками теста. Выпекать около 35 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Пирог с курицей и рикоттой:

Пирог с курицей и рикоттой - это простое и дешевое блюдо, зато очень сытное и вкусное. Кроме того, его можно легко приготовить за несколько минут, и оно идеально подойдет для обычного домашнего обеда или ужина. Но не смотря на свою простоту и доступность, этот пирог обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом.

Для приготовления пирога с курицей и рикоттой вам понадобятся: слоеное тесто в количестве 350 г; куриная грудка в количестве 300 г; рикотта в количестве 200 г; мелко нарезанный лук в количестве одного маленького лука; брызги масла в количестве 1 шт; соль и перец.

Рецепт пирога довольно простой. Нужно раскатать тесто и вырезать 4 круга нужного размера, а затем 4 меньших круга, чтобы сформировать крышки пирогов. Куриную грудку порезать на кусочки маленького размера и добавить измельченный лук и рикотту. Посолить и поперчить все ингредиенты по своему вкусу.

Далее, разогреть духовку до 200 градусов и распределить формы слоями теста, добавляя в каждый из них одну четверть готовой начинки. Закрыть каждый из пирогов кругом теста меньшего диаметра, затем с помощью вилки сделать несколько дырок для вывода пара во время приготовления в духовке. Выпекать готовый пирог примерно 35 минут.

Кроме того, этот пирог очень сытный и многообразный. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного стола. Поскольку в состав этого блюда входят курица и рикотта, оно содержит достаточно белка и кальция, что делает его полезным для организма.

Пирог с курицей и рикоттой отлично сочетается с зеленым салатом, овощами и гарниром из картофеля. Это блюдо позволяет вам быть креативным, и вы можете варьировать ингредиенты. Например, вы можете добавить свежие травы, грибы или овощи, и это несомненно сделает пирог более интересным и нежным вкусом.

Этот рецепт был представлен в лаконичном виде с точными пошаговыми инструкциями и является очень доступным и простым для приготовления, как для профессиональных поваров, так и для начинающих. Кроме того, приведенная на фото готового блюда оживлит ваш аппетит и покажет, как прекрасно такой пирог выглядит на тарелке.

Рекомендуем попробовать