Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Яйца | 4 |
Сгущенные сливки | 2 ст.л. |
Букет из зеленой спаржи | 1 |
Лук | 150 г |
Тертый пармезан | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Яйца | 4 |
Сгущенные сливки | 2 ст.л. |
Букет из зеленой спаржи | 1 |
Лук | 150 г |
Тертый пармезан | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Пирог с луком и спаржей - это довольно простой рецепт, который не требует особых навыков в кулинарии. Блюдо хорошо подойдет для любого времени дня, но идеально для обеда или ужина. Оно полное и насыщенное, но также содержит множество полезных ингредиентов, таких как зеленая спаржа, яйца и тертый пармезан.
Для приготовления этого пирога вам понадобится слоеное тесто, яйца, сгущенные сливки, зеленая спаржа, лук и тертый пармезан. Важно обратить внимание на качество продуктов, чтобы получить настоящее вкусное блюдо.
Сначала необходимо разогреть духовку до 200 ° C. Далее раскатать тесто в форме для пирога и наколоть вилкой дно. Выпекать 10 минут, затем дать остыть в духовке.
Очистить лук от кожуры и нарезать его. Отрежьте у зеленой спаржи кончики и варите 12 минут в подсоленной воде на среднем огне, добавляя лук за 3 минуты до конца. Слейте воду и дайте остыть зеленой спарже и луку.
Смешайте 4 яйца со 2 ст.л сгущенных сливок, посолите и поперчите. Вылейте массу в предварительно приготовленную основу для пирога с заварным кремом. Выложите зеленую спаржу, а затем лук на тесто.
Последним шагом необходимо добавить пармезан и выпекать пирог в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Данный пирог хорошо сочетается с овощными салатами и зелеными овощными гарнирами. Он очень калорийный, поэтому лучше употреблять его с умом. Однако в нем содержится масса витаминов и минералов, а также протеинов, которые делают его полезным и насыщенным.
В заключение стоит отметить, что предоставленный рецепт является лаконичным и понятным, содержит фотографию готового блюда, а также легко поддаётся интерпретации и дополнению. Приготовление не должно занять у вас более 50 минут. Если вы любите экспериментировать с вкусами, можете добавить в рецепт другие овощи или специи и получить совершенно новое блюдо.