Все рецепты

Пирог с луком-пореем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
95 оценок
Пирог с луком-пореем
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Разбитая паста2
Лук-порей2
Яйца2
Яичные желтки2
Жидкий крем300 мл
Мука для формы2 ст.л.
Масло для плесени5 г
Веточки тимьяна3
Соль
Перец

Приготовление:

1Сливочное масло и мука для торта. Выложите на него расстеленное песочное тесто, чтобы края немного выступили. Наколоть тесто вилкой. Накройте листом бумаги для выпечки. Украсить сушеными овощами и запекать при 200 ° C 20 минут.
2Отрежьте основу и жесткую зеленую часть лука-порея. Тщательно вымойте лук-порей, прежде чем разрезать его на части. Готовьте на пару 15 минут.
3В салатнике взбейте 2 целых яйца и 2 желтка с цельными жидкими сливками, листьями тимьяна, солью и перцем.
4Украсить ракушку для пирога луком-пореем. Вылейте на эту основу смесь яиц и сливок.
5Выложите поверх второго намазанного теста и нарежьте полосками, образующими решетку. Спаяйте края. Выпекайте при 180 ° C (th 6) 25 минут и подавайте горячими.

Описание рецепта Пирог с луком-пореем:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: разбитая паста, лук-порей, яйца, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Пирог с луком-пореем готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 июня 2021

Довольно прост в приготовлении

Пирог получился очень вкусным и довольно простым в приготовлении. Лук-порей добавляет особый вкус, а комбинация со сливочным кремом и яйцами просто незабываема. Единственное, что я бы улучшила - это пасту, не знаю, почему, но у меня не очень хорошо получилась.

Екатерина 24 июля 2021

Прекрасный, насыщенный вкус

Пирог с луком-пореем - это настоящий шедевр! Его вкус настолько насыщенный и неповторимый, что я была в восторге. Ингредиенты довольно дёшевы, и приготовление не заняло много времени. Всем советую попробовать!

Оксана 13 декабря 2021

Быстро, вкусно и недорого

Пекла этот пирог на день рождения мужа, и все были в восторге! Приготовление заняло не так много времени, как я ожидала. Ингредиенты, как написано в описании, действительно дёшевы. Но я ожидала, что печенье будет немного хрустящим, а оно полностью пропиталось кремом, в результате чего получилось немного жижно. Зато лук-порей добавил интересного вкуса.

Мария 09 декабря 2022

Многослойный вкус и аромат

Это действительно замечательный пирог. Лук-порей придаёт ему особый шарм и аромат. Все элементы были хорошо сочетаются, и пирог оказался многослойным на вкус. Результат не только домашний и густой, но ещё и декоративный. Я бы с удовольствием снова приготовила его для гостей.

Надежда 18 февраля 2023

Неплохой рецепт

Этот пирог получился вкусным, но у меня возникли проблемы с соединением краёв. Мне пришлось исправлять ситуацию путём добавления ремня из теста вокруг краёв. Тем не менее, пирог у меня получился вкусный, чему я была очень рада. В следующий раз я, вероятно, добавлю больше специй и соли.

Александра 18 февраля 2023

Идеальный пирог!

Идеальный пирог, на 5 звезд! Пирог получился настолько вкусным, что нам не хотелось останавливаться на первой порции! Я добавила немного больше специй, и это только усилило вкус. Рекомендую всем, кто любит хорошую выпечку!

Виктория 23 февраля 2023

Мне понравилось...

Пирог получился действительно очень вкусным, но я бы добавила к нему ещё какой-нибудь овощ, а не только лук-порей. Хотя он и придаёт ему настоящий вкус, но тошнотворит при большом количестве. Тесто в состоянии жидкой каши сложно причесать с муки, имхо. Но, в целом - очень неплохой рецепт, все оценили.

Ирина 06 марта 2023

Прекрасный пирог!

Это был реально прекрасный пирог! После того, как я приготовила его, всю кухню наполнил аромат лука-порея и крема. Сливочный крем и яйца дали пирогу легкость, несмотря на то, что это на самом деле достаточно тяжёлое блюдо. Люблю такие рецепты, где всё так просто!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать