Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Помидоры | 4 |
Масло | 5 г |
Мука | 2 ст.л. |
Тапенада | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Помидоры | 4 |
Масло | 5 г |
Мука | 2 ст.л. |
Тапенада | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Пирог с помидорами и тапенадом - отличное блюдо, которое подойдет практически для любого случая. Он легко готовится и максимально дешево в себя включает необычную комбинацию вкусов. Бисквитное тесто, сочные кружочки помидоров, ароматная тапенада и легкая кислинка - все это создает непередаваемый вкус и восторг у гостей.
Помидоры, само собой, являются одним из ключевых ингредиентов этого блюда. Для сохранения их сочности и яркого цвета, не забудьте вымыть их под проточной водой, а также нарезать кружочками. В качестве тапенады тут используется оливковая паста, которая добавляет не только насыщенный вкус, но и полезность этому блюду. Стоит также упомянуть, что для запекания может понадобиться слоеное тесто, которое идеально подходит для создания сочного и хрустящего мини-пирогов.
Благодаря своей простоте и быстроте в приготовлении, этот рецепт может стать настоящим спасением для тех, кто не успевает готовить, а хочется съесть что-то вкусно и питательное. Вы не только сохрани драгоценное время, но и порадуете себя и близких исключительным, оригинальным блюдом, которое, кстати, хорошо сочетается с чаем, кофе или соком.
Вы можете подавать пирог с помидорами и тапенадом как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с салатом из свежих овощей, а также с паштетом из куриного мяса или с рыбными блюдами. Если вы любите экспериментировать с вкусами, запеките на своем пироге еще и лук, сладкий перец или сыр.
Помимо своего оригинального вкуса, этот пирог обладает и калорийностью, которая не станет препятствием в вашей диете. Благодаря использованию оливкового масла вместо животных жиров и не слишком высокой калорийности теста и помидоров, вы можете насладиться вкусом этого такого простого и доступного блюда, не беспокоясь о своей фигуре.
В заключение стоит сказать, что рецепт представлен достаточно лаконично, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что несомненно облегчает его приготовление. Вы можете уверенно браться за его создание даже в том случае, если никогда раньше не готовили подобные блюда. Желаем вам успехов и приятного аппетита!