Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Консервированный тунец в рассоле | 200 г |
Яйца | 4 |
Половина красного перца | 3 |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Молоко | 150 мл |
Букет из петрушки | 0,5 |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Масло | 1 фундук |
Соль | |
Перец |
Мука | 250 г |
Консервированный тунец в рассоле | 200 г |
Яйца | 4 |
Половина красного перца | 3 |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Молоко | 150 мл |
Букет из петрушки | 0,5 |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Масло | 1 фундук |
Соль | |
Перец |
Пирог с тунцом и перцем - это изысканное блюдо, которое можно использовать как для вечернего ужина в кругу семьи, так и на праздничный стол. Рецепт очень простой и доступный, а стоимость ингредиентов довольно невысока. Вам понадобятся мука, тунец в рассоле, яйца, оливковое масло, молоко, красный перец, петрушка, порошок для выпечки, масло, соль и перец для приправы.
Для начала разогрейте духовку до 180° C. Затем смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем, добавьте яйца, оливковое масло и молоко, все перемешайте. Сливаем воду из тунца, покрошим его. Перец промыть, посеять семена, и нарезать мелкими кубиками. Петрушку тонко нарубить и мелко порезать. Добавить в тесто тунец, перец и петрушку, и снова аккуратно все перемешать.
Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, и поставьте в духовку на 45 минут. В отличие от других рецептов пирога, этот не является сладким, а соленый. Можно смело назвать его "морским".
Пирог отлично сочетается с салатами и овощными гарнирами. За счет тунца, блюдо содержит богатый комплекс витаминов и минералов, а также невысокую калорийность. Готовить данный пирог очень легко и быстро, поэтому он будет отличным выбором для тех, кто не имеет много времени на приготовление. Не забудьте подать его всем гостям, своей семье и друзьям, уверены, что они оценят его неповторимый вкус!
Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. После просмотра фотографии, у вас точно захочется попробовать этот неповторимый и интересный пирог. Не упустите возможности создать этот произведение кулинарии своими руками!