Все рецепты

Плавание в раках: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
87 оценок
Плавание в раках
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

рак24
Бутылка белого сухого вина1
Морковь1
Лук репчатый2
лук-шалот2
Букет гарни1
Перец горошком10
Соль

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук, лук-шалот и морковь тонкими кольцами.
2Приготовьте придворный бульон: влейте белое вино в кастрюлю с 20 мл воды, затем добавьте лук, лук-шалот, морковь и букет гарни; приправить солью и перцем и варить 20 мин.
3Вымойте раков и заклейте их, для этого оторвите небольшой плавник, расположенный в середине конца хвоста, слегка повернув его, и таким образом вместе с этим плавником оторвется маленькая черная кишка.
4Теперь погрузите раков в бульон и дайте им вариться под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.
5Выложите раков в большую глубокую тарелку. Полить бульон и его овощной гарнир. Подавать немедленно.

Описание рецепта Плавание в раках:

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: рак, бутылка белого сухого вина, морковь, их весьма легко найти в супермаркете.

Плавание в раках готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 октября 2021

Необычный вкус

Попробовала приготовить это блюдо в первый раз. Было интересно попробовать раков. Бульон получился очень ароматный и насыщенный. Вкус раков для меня был необычным и несколько сложным. Но в целом опыт приготовления этого блюда был интересным.

Мария 17 ноября 2022

Шедеврально!

Невероятно вкусное блюдо! Я не делала раков раньше, но решила попробовать этот рецепт. Бульон получился настолько насыщенным и ароматным, что я поставлю ему оценку 5+. Раки были великолепными, сочными и нежными. Мне трудно описать насколько я в восторге от этого блюда! Рекомендую попробовать всем!

Ольга 19 января 2023

Неплохо, но не совсем мое

Попробовала приготовить плавание в раках согласно рецепту. Хотя бульон получился очень вкусным, я не смогла полностью оценить вкус раков. Мне показалось, что они были немного переборчивыми и слишком муторными в чистом виде. Но в целом, это было интересным опытом и я рада, что попробовала приготовить это блюдо.

Наталья 23 января 2023

От создателя рецепта

Я рада, что мои читатели смогли насладиться этим блюдом! Я очень люблю раков и всегда стараюсь их готовить в различных вариантах. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус ракового бульона и нежной мякоти раков. Рекомендую использовать только свежие продукты и не экономить на ингредиентах, чтобы получить настоящий гастрономический шедевр!

Катя 11 февраля 2023

Что-то новое

Никогда не пробовала раков, никогда не готовила блюда такого рода, искала что-то новое. Понравилось! Конечно, не сразу получилось нарезать овощи и наша домашняя химчистка раков не всегда была безошибочной. Но бульон получился шикарный. Раки - на вкус, действительно, как креветки, только плотнее и с легкой охотничьей горчинкой.

Дарья 25 февраля 2023

Идеальный рецепт

Этот рецепт не просто стоит своей стоимости, но и является настоящим идеальным рецептом! Я не могла представить, что раки могут быть таким вкусными и сочными. Да, приготовление может занять много времени, но это того стоит! Рекомендую всем попробовать это блюдо, вы никогда не пожалеете о своем выборе.

Лена 13 марта 2023

Не для всех

Честно скажу, что раков я люблю. Но этот рецепт не для меня. Вроде бы все по гигиеническим нормам, лук всего две головки, но бульон мне показался каким-то густым от моркови. Приготовила для себя, обедала одна - и водичка, и раки не зашли. Все из-за бульона.

Александра 17 марта 2023

Изумительно!

Это блюдо поразило меня своим вкусом! Аромат и вкус бульона, сочетание мякоти раков с овощным гарниром - все было на высшем уровне. Не верится, что я могла приготовить такое блюдо дома! Я уверена, что это направление готовки станет моим новым любимым хобби. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать и получать удовольствие от гастрономических шедевров!

Ирина 17 марта 2023

Сложнее, чем кажется

Прочитала рецепт и показалось, что все просто и легко. Особенно для тех, кто умеет готовить раков. Но приготовление все-таки заняло у меня некоторое время и мне пришлось перечитывать инструкции несколько раз. Результат был неплохой, но раки оказались слишком грубыми и жесткими на мой вкус. Бульон был приятным, но мне кажется, что немного более мягкий вкус раков был бы идеальным. Однако рецепт хороший, и я попробую приготовить раков еще раз, но с другими ингредиентами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать