Все рецепты

Плавучие острова, вишня с киршем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
93 оценки
Плавучие острова, вишня с киршем
Просто
Дёшево
25 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца6
Сахар160 г
Молоко500 мл
Ваниль1 гвоздика
Измельченные фисташки2 ст.л.
Маленькая баночка вишни в сиропе1
Кирш1 ч.л.

Приготовление:

1Яйца разбейте, отделив белки от желтков. Разделите стручок ванили вдоль и соберите семена.
2Приготовить заварной крем: в миску вылить яичные желтки и добавить 80 г сахара. Взбивайте, пока смесь не станет белой. Добавить семена ванили и молоко, перемешать. Перелейте в кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая лопаткой, пока сливки не покроют ложку.
3Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, пока они не станут густыми. Из шарика для мороженого сделайте шарики из безе и разложите их на тарелке. Поместите в микроволновую печь на 1 мин.
4Смешайте 10 мл вишневого сиропа с киршем.
5Подавайте заварной крем в красивых чашках с 3 вишенками. Добавьте яичные белки и посыпьте фисташками. Выложите 1 вишню на безе и налейте немного кирш-кули. Подавать охлажденным. Алкоголь опасен для здоровья, употребляйте в умеренных количествах

Описание рецепта Плавучие острова, вишня с киршем:

Плавучие острова с вишней и киршем - это изумительное блюдо, которое идеально подойдет для утреннего завтрака или легкого обеда. Рецепт не слишком сложный и не требует длительной подготовки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, включая яйца, сахар, молоко, ваниль, фисташки, вишню и кирш.

Одной из особенностей этого рецепта является заварной крем, который придаст вашему блюду нежный и мелтишный вкус. Приготовление заварного крема довольно просто - вам просто нужно взбить яичные желтки с сахаром, добавить семена ванили и молоко, перемешать, перелить в кастрюлю и готовить на медленном огне, помешивая, пока сливки не покроют ложку.

Для украшения блюда и придания ему дополнительного вкуса, вы можете использовать вишню в сиропе и кирш. Несколько яичных белков и измельченные фисташки добавят дополнительную красоту вашим плавучим островам.

Блюдо не только вкусное, но и полезное, так как оно содержит белки, витамины и минералы, такие как кальций, железо и витамин А. Одна порция плавучих островов содержит около 300 калорий. Блюдо можно сервировать в красивых чашках и украсить веточкой мяты.

Плавучие острова с вишней и киршем - это блюдо, которое отлично сочетается с кофе или чаем и может быть использовано для завтрака, обеда или десерта на вечеринке. Оно также может быть подано с другими десертами, такими как шоколадный браунис или тарта с яблоками.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что делает его легко доступным для приготовления и приятным визуально. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении - всего около 35 минут (25 минут на подготовку и 10 минут на приготовление).

Короче говоря, плавучие острова с вишней и киршем - это отличный способ порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом. Оно является простым в приготовлении и отлично сочетается с другими десертами. Попробуйте этот рецепт сегодня и наслаждайтесь вкусом.

Рекомендуем попробовать