Ингредиенты:
Яйца | 6 |
Сахар | 200 г |
Молоко | 750 мл |
Быстрорастворимый кофе | 6 ст. кофе |
Миндальные хлопья | 2 ст.л. |
Яйца | 6 |
Сахар | 200 г |
Молоко | 750 мл |
Быстрорастворимый кофе | 6 ст. кофе |
Миндальные хлопья | 2 ст.л. |
Плавучий остров с розовым печеньем – это воздушное и нежное десертное блюдо с кремовой основой на основе молока и розового печенья. Такой десерт может стать отличным дополнением к чаепитию или украсить любой праздничный стол.
Основные ингредиенты блюда – яйца, сахар, молоко, быстрорастворимый кофе и миндальные хлопья. В качестве крепости кофе можно использовать как и обычное, так и кофе без кофеина. Ванильные стручки и розовое печенье дополняют общий вкусовой букет десерта.
Для приготовления плавучего острова сначала необходимо приготовить яичные белки, которые в последующем станут цветочной базой десерта. Взбить белки с сахаром, поместить их в форму для печенья в форме цветов и выпекать в духовке на 3 минуты. Далее следует приготовить крем, смешав молоко с желтками яиц, сахаром и кофе. Такой препарат нужно нагреть на огне и довести до состояния слоистости. Когда крем готов, его следует остудить до комнатной температуры и выложить в глубокие тарелки. На крем укладываются готовые корзиночки из белков и посыпаются мелко натертыми крошками из розового печенья.
Калорийность такого десерта довольно высокая, поэтому рекомендуется употреблять его в разумных количествах. Однако стоит учитывать, что это десертное блюдо, а не основное. Приготовление плавучего острова весьма простое и не занимает много времени.
Плавучий остров с розовым печеньем – идеальное блюдо для тех, кто любит пробовать что-то новое и оригинальное. Оно также подойдет для тех, кто хочет порадовать гостей на празднике или устроить романтический ужин для двоих. Кроме того, этот десерт может быть удачно сочетаться со свежими фруктами, конфетами или другими десертами на основе молока.
Этот рецепт представлен в лаконичной форме с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Десерт выглядит весьма аппетитно и его несложно приготовить даже тем, кто никогда не сталкивался с десертным искусством. Попробуйте приготовить плавучий остров с розовым печеньем и насладитесь вкусом легкости и нежности.