Все рецепты

Плавучий остров с розовым печеньем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
266 оценок
Плавучий остров с розовым печеньем
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Сахар200 г
Молоко750 мл
Быстрорастворимый кофе6 ст. кофе
Миндальные хлопья2 ст.л.

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Используя тыльную сторону ножа, удалите все семена.
2Отделите белки от желтков яиц.
3Взбить миксером яичные белки до загустения с 80 г сахара. Начните без сахара, затем, когда ваши белки станут пенистыми, постепенно добавляйте сахар.
4Поместите 6 форм для печенья в форме цветов на противень, застеленный силиконовым листом. Сложите их со взбитыми белками и разровняйте. Выпекать при 180 ° C 3 минуты. Осторожно выньте и отложите.
5В кастрюле нагрейте молоко с семенами, а также стручок ванили и дайте настояться на слабом огне примерно пятнадцать минут. Удалите стручок и профильтруйте препарат.
6Выложите яичные желтки с остальным сахаром в чашу кухонного комбайна. Взбивать венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
7Влейте горячее молоко струей, помешивая.
8Перелить препарат в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда препарат покрывается слоем, прекращайте готовку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните 1 час в холодильнике.
9Разложите заварной крем на 6 глубоких тарелок. Поместите цветок яичных белков на поверхность крема. Украсить мелко натертыми крошками из розового печенья.

Описание рецепта Плавучий остров с розовым печеньем:

Плавучий остров с розовым печеньем – это воздушное и нежное десертное блюдо с кремовой основой на основе молока и розового печенья. Такой десерт может стать отличным дополнением к чаепитию или украсить любой праздничный стол.

Основные ингредиенты блюда – яйца, сахар, молоко, быстрорастворимый кофе и миндальные хлопья. В качестве крепости кофе можно использовать как и обычное, так и кофе без кофеина. Ванильные стручки и розовое печенье дополняют общий вкусовой букет десерта.

Для приготовления плавучего острова сначала необходимо приготовить яичные белки, которые в последующем станут цветочной базой десерта. Взбить белки с сахаром, поместить их в форму для печенья в форме цветов и выпекать в духовке на 3 минуты. Далее следует приготовить крем, смешав молоко с желтками яиц, сахаром и кофе. Такой препарат нужно нагреть на огне и довести до состояния слоистости. Когда крем готов, его следует остудить до комнатной температуры и выложить в глубокие тарелки. На крем укладываются готовые корзиночки из белков и посыпаются мелко натертыми крошками из розового печенья.

Калорийность такого десерта довольно высокая, поэтому рекомендуется употреблять его в разумных количествах. Однако стоит учитывать, что это десертное блюдо, а не основное. Приготовление плавучего острова весьма простое и не занимает много времени.

Плавучий остров с розовым печеньем – идеальное блюдо для тех, кто любит пробовать что-то новое и оригинальное. Оно также подойдет для тех, кто хочет порадовать гостей на празднике или устроить романтический ужин для двоих. Кроме того, этот десерт может быть удачно сочетаться со свежими фруктами, конфетами или другими десертами на основе молока.

Этот рецепт представлен в лаконичной форме с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Десерт выглядит весьма аппетитно и его несложно приготовить даже тем, кто никогда не сталкивался с десертным искусством. Попробуйте приготовить плавучий остров с розовым печеньем и насладитесь вкусом легкости и нежности.

Рекомендуем попробовать