Все рецепты

Плавучий остров с розовыми конфетами (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
125 оценок
Плавучий остров с розовыми конфетами (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Сахар200 г
Молоко750 мл
Быстрорастворимый кофе6 ст. кофе
Миндальные хлопья2 ст.л.

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Используя тыльную сторону ножа, удалите все семена.
2Отделите белки от желтков яиц.
3Взбить миксером яичные белки до загустения с 80 г сахара. Начните без сахара, затем, когда ваши белки станут пенистыми, постепенно добавляйте сахар.
4Заполните 6 ячеек силиконовой формы-полусферы взбитым яичным белком.
5Выпекать при 180 ° C 3 минуты. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
6В кастрюле нагрейте молоко с семенами и стручком ванили. Оставить настаиваться на слабом огне минут пятнадцать. Снимите стручок.
7Положите яичные желтки с 120 г сахара в чашу кухонного комбайна. Взбивать венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
8Влейте горячее молоко струей, помешивая.
9Перелить препарат в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда препарат покроется глазурью, прекратите готовку. Отфильтруйте и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните 1 час в холодильнике.
10Розовое пралине нарезать крупно.
11Разложите заварной крем по 4 мискам. Поместите полусферы на поверхность крема. Украсить мелко нарезанными розовыми конфетами.

Описание рецепта Плавучий остров с розовыми конфетами (рецепт 2):

Рецепт "Плавучий остров с розовыми конфетами" - это прекрасное блюдо для приготовления на завтрак или к чаепитию в кругу близких друзей. Оно простое в приготовлении, а для этого вам потребуются стандартные ингредиенты, которые легко могут быть найдены в любом магазине.

Одной из главных особенностей приготовления данного блюда является использование яичных белков для создания плавучих островов. Чтобы белки не опустились на дно формы, их нужно взбить до пиков состояния. Для этого нужно добавлять сахар постепенно, чтобы белки стали пенистыми и легко держали форму. По желанию, вы можете добавить немного миндальных хлопьев в яичные белки, чтобы придать им дополнительный вкус.

Следующим шагом будет приготовление заварного крема, который будет использоваться для создания быстросваривающейся линзы, благодаря которой ваше блюдо приобретет аппетитный вид. В заварном креме используются яичные желтки, которые необходимо взбить венчиком, и затем смешать с горячим молоком, которое предварительно настаивалось на стручках ванили. Нагреть полученную смесь на медленном огне, помешивая до тех пор, пока она не покроется глазурью.

Когда заварной крем будет готов, его нужно охладить до комнатной температуры и заполнить им подготовленные чаши. Нарезанные крупными кусочками пастели используются для украшения готовых плавучих островов. Ставьте готовое блюдо в холодильник на 1 час, чтобы заварной крем принял свою окончательную консистенцию.

Плавучий остров с розовыми конфетами - это прекрасное блюдо для любителей сладостей. Калорийность блюда оставляет желать лучшего, поэтому следует употреблять его в умеренном количестве. Блюдо можно комбинировать с различными видами кофе и чая, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус.

Рецепт данного блюда представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Вы с легкостью сможете быстро приготовить это блюдо и порадовать своих гостей вкусной и необычной закуской. В качестве приятного дополнения вам будет представлена фотография готового блюда, что поможет вам ориентироваться на том, как должен выглядеть готовый продукт.

Рекомендуем попробовать