Все рецепты

Плавучий остров в Пралине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
98 оценок
Плавучий остров в Пралине
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гранулированый сахар130 г
Молоко300 мл
Целые яйца2
Яичные желтки отдельно2
Отдельные яичные белки2
Жидкий крем2 ст.л.
Пралине4 ст.л.
Жидкая карамель4 ст.л.
Ваниль1 гвоздика
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Приготовьте ванильный крем. Молоко вскипятить. Затем, выключив огонь, дайте настояться стручку ванили, разделенному пополам с предварительно очищенными черными семенами. Взбить в миске целые яйца с 2 желтками, 80 г сахара и сливками. Удалите стручки ванили из молока, а затем постепенно добавьте их в подслащенную яичную смесь, постоянно помешивая. Вылейте обратно в кастрюлю и дайте ему загустеть на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, не давая закипеть. Разлейте сливки по мискам и дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник.
2Подготовьте плавучие острова. В большой кастрюле вскипятите воду. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и, когда они станут твердыми, добавьте оставшуюся сахарную пудру. Выложите на кипящую воду пельмени из белоснежных пельменей с 2 ​​ст. Л. и дайте им варить по 1 мин с каждой стороны. Снимите их с помощью шумовки и положите на бумажные полотенца.
3Разложите ванильный крем по тарелкам или чашкам и сверху выложите белые клецки. Перед подачей сбрызнуть жидкой карамелью и сбрызнуть пралине.

Описание рецепта Плавучий остров в Пралине:

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: гранулированый сахар, молоко, целые яйца, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Плавучий остров в Пралине готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 марта 2022

Волшебный десерт!

Решила испечь Плавучий остров в Пралине на день рождения своей сестры, и она просто в восторге! Ванильный крем получился нежный и ароматный, яичные белки идеально пушистые, а жидкая карамель и пралине добавили десерту привлекательности. Блюдо выглядит так эффектно, словно настоящий плавучий остров! Все гости были впечатлены и разошлись похвалами. Рецепт очень простой и доступный, и результат превзошел все ожидания. Очень рекомендую!

Елена 02 июня 2023

Слишком сладкая карамель

Я приготовила Плавучий остров в Пралине и хотелось бы отметить, что рецепт в целом хороший. Остров получается удивительно нежным и вкусным. Однако, для меня лично, карамель оказалась слишком сладкой, и она перебила вкус остальных компонентов. Может быть, следующий раз я сделаю карамель с меньшим количеством сахара или попробую заменить ее на что-то другое. Но в целом, рецепт отличный, я оценила его на 4 балла!

Мария 11 июня 2023

Впечатляющий десерт

Плавучий остров в Пралине - это поистине волшебство на тарелке! Честно говоря, никогда не думала, что смогу приготовить такой изысканный десерт своими руками. Ванильный крем оказался просто божественным, идеально сочетается с плавающими островками из яичных белков. Карамель и пралине добавляют нотку сладости и хруста. Все ингредиенты легко найти, а приготовление отнимает немного времени. Оцениваю рецепт на 5 баллов, это десерт, который я точно буду готовить еще много раз!

Алексей 18 июня 2023

Отличный десерт, но дорогой

Приготовил Плавучий остров в Пралине для семейного ужина. Результат получился впечатляющий, десерт выглядит просто потрясающе! Ванильный крем нежный и ароматный, а островки изящные и легкие. Однако, стоимость ингредиентов оказалась не такой дешевой, как указано в рецепте. Пришлось покупать немало продуктов, что немного подорвало бюджет. В целом, рецепт заслуживает оценки 4 балла, но из-за стоимости ингредиентов охарактеризовать его как 'дешевый' было бы неверно.

Екатерина 21 июня 2023

Простой и вкусный десерт

Плавучий остров в Пралине - отличный рецепт для тех, кто любит ванильные десерты. Мне очень понравилось, что приготовление не заняло много времени, а результат получился на высоте. Ванильный крем воздушный и кремовый, а островки просто тают во рту. Жидкая карамель и пралине добавляют нотку сладости и текстуры. Все ингредиенты были доступны и не вызвали трудностей в приготовлении. Я оцениваю рецепт на 5 баллов!

Ольга 21 июня 2023

Удачный эксперимент

Решила попробовать приготовить Плавучий остров в Пралине и осталась довольна результатом. Все получилось, как на картинке! Ванильный крем густой и ароматный, а островки из яичных белков идеально пушистые. Карамель и пралине добавили нотку сладости и хруста. Однако, мне показалось, что островки немного переслащены, поэтому могу оценить рецепт на 4 балла.

Марина 23 июня 2023

Завораживающий десерт

Плавучий остров в Пралине - это настоящая сказка! Десерт выглядит просто волшебно, а вкус превосходит все ожидания. Ванильный крем нежный и ароматный, яичные белки восхитительно пушистые, а жидкая карамель и пралине добавляют десерту сладость и хруст. Рецепт очень простой в исполнении, ингредиенты легко достать. Безусловно, этот десерт заслуживает 5 баллов!

Алина 24 июня 2023

Не для всех

Попробовала приготовить Плавучий остров в Пралине и осталась в целом довольна. Ванильный крем получился очень вкусным, но я не смогла оценить островки из яичных белков. Они оказались слишком нежными и примялись при приеме десерта. Возможно, я что-то сделала не так, но в целом рецепт представляется сложным для исполнения. Оцениваю его на 4 балла.

Антонина 25 июня 2023

Идеальный десерт для особых случаев

Плавучий остров в Пралине - это настоящее произведение искусства! Я приготовила этот десерт на юбилей родителей и они были в полном восторге. Ванильный крем получился божественным, а островки из яичных белков просто тают во рту. Жидкая карамель и пралине добавили нотку сладости и хруста. Оцениваю рецепт на 5 баллов, он идеально подходит для особых случаев!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать