Ингредиенты:
Рис | 300 г |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Белое сухое вино | 200 мл |
Воды | 450 мл |
Побеги шпината | 300 г |
Масло | 20 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Новый лук | 3 |
Ветка укропа | 1 |
Соль | |
Перец |
Рис | 300 г |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Белое сухое вино | 200 мл |
Воды | 450 мл |
Побеги шпината | 300 г |
Масло | 20 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Новый лук | 3 |
Ветка укропа | 1 |
Соль | |
Перец |
Плов из шпината - это уникальный рецепт, который сочетает в себе традиционный узбекский плов и свежий шпинат. Блюдо получается довольно простым в приготовлении, занимает всего около 35 минут на подготовку и приготовление, и может быть подано на стол как на обед, так и на ужин.
Рецепт включает в себя следующие ингредиенты: рис, лук, оливковое масло, белое сухое вино, вода, побеги шпината, масло, чеснок, новый лук, ветку укропа, соль и перец. Рис нужно быстро обжарить вместе с луком на оливковом масле, затем добавить белое сухое вино и воду. Самопроизвольно рисовый плов должен подсохнуть в процессе ширококонечного тушения.
Для шпината необходимо масло, соль, и чеснок, который в процессе обжарки будет раздавлен с помощью ложки. В конце процесса смешиваем рисовый плов с обжаренным шпинатом и украшаем зеленым луком и веточками укропа.
Рецепт подойдет для тех, кто ищет простое и быстрое блюдо средней калорийности. Кроме того, рецепт очень дешевый, так что это прекрасная возможность сэкономить на покупке продуктов. Блюдо может сочетаться с различными мясными блюдами, например, с шашлыком и кебабом, а также с другими овощными блюдами.
Если рассмотреть состав ингредиентов, то можно отметить, что он довольно полезный. Рис, например, содержит витамины В, железо и поддерживает нормальную работу пищеварительной системы. Шпинат, в свою очередь, богат железом, калием, магнием и бета-каротином. Блюдо калорийное, но относительно средней калорийности, что позволяет большинству людей насладиться им без вреда для здоровья.
Рецепт Плов из шпината готовится пошагово и лаконично, поэтому его легко повторить даже для тех, кто никогда раньше не готовил плова. В рецепте так же присутствует фотография готового блюда, благодаря чему вы сможете оценить, насколько точно вы выполнили инструкции.