Все рецепты

Полента с лепестками чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
136 оценок
Полента с лепестками чоризо
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Полуфабрикаты поленты150 г
Бульонный кубик1
сыр пармезан150 г
Сушеные помидоры300
Несладкая ветка1
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите до кипения 60 мл воды, добавьте кубик бульона и соль. Вылейте поленту под дождем и варите 5 минут, постоянно помешивая. Когда полента оторвется от краев сковороды, снимите с огня и перелейте ее в посуду толщиной 1 см. Дайте остыть.
2Экономным ножом нарежьте стружку пармезана. Вяленые помидоры перемешать, перец. Промойте чабер.
3Нарезать поленту ромбами, украсить томатным пюре и пармезаном, украсить пикантными листьями. Подавать немедленно.

Описание рецепта Полента с лепестками чоризо:

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: полуфабрикаты поленты, бульонный кубик, сыр пармезан, их просто отыскать в магазине.

Полента с лепестками чоризо готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Кристина 03 февраля 2023

Вкусное сочетание

Отличный рецепт! Понравилось сочетание поленты с лепестками чоризо и сыром пармезан. Сушеные помидоры добавили приятную кислинку. Блюдо получилось очень сытным и вкусным!

Александра 19 февраля 2023

Не совсем мое

Лично для меня рецепт не совсем удачный. Меня не устроил вкус поленты, мне показалось, что она получилась слишком густой и скучной. Сыр и чоризо добавили вкуса, но основное блюдо оставило желать лучшего.

Марина 11 марта 2023

Просто и быстро

Отличный рецепт для быстрого обеда или легкого ужина. Полента быстро готовится, а добавление лепестков чоризо и сыра делает блюдо более интересным и вкусным. Украшение томатным пюре и пикантными листьями делает блюдо привлекательным и аппетитным.

Елена 17 марта 2023

Немного не хватило

С блюдом все в порядке, но мне кажется, что что-то не хватает. Возможно, немного орехов или зелени. Но в целом, это вкусное, полезное и сытное блюдо, особенно для любителей поленты.

Ольга 17 марта 2023

Идеальный ужин

Отличный рецепт для легкого ужина, который можно быстро приготовить. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Сочетание лепестков чоризо и сыра пармезан, идеально сочетающихся с полентой, просто волшебно! И даже мужу, который не очень любит поленту, блюдо понравилось!

Наталья 19 марта 2023

Не для всех

Это блюдо наверняка не для всех. Вкус полеты может показаться довольно специфическим, а чоризо может быть слишком острой для некоторых. Я бы порекомендовала это блюдо людям, которые хорошо знакомы с этими ингредиентами и их вкусом.

Владимир 19 марта 2023

Отличная закуска

Для меня это идеальное блюдо для закуски или аперитива. Легко и быстро приготовить и, главное, очень вкусно. Я бы рекомендовал это блюдо всем любителям итальянской кухни и кто хочет приготовить что-то новое и интересное.

Нина 19 марта 2023

Неожиданный вкус

Мне показалось, что вкус этого блюда очень неожиданный. Полента, лепестки чоризо, сыр пармезан - все это смешалось вместе в довольно специфический и интенсивный вкус. Не могу сказать, что блюдо мне не понравилось, но я бы не назвала его своим любимым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать