Все рецепты

Помидор, фаршированный полентой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
224 оценки
Помидор, фаршированный полентой
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупные помидоры6
Приготовленная полента400 г
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Яйцо1
Звездочки50 г
Прованские травы1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Сахар1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и нарезать лук и чеснок. Помидоры промыть, срезать шляпку и сердцевину.
2На сковороде нагрейте 1 ч. масла и растопить стоимость 2 ст. нарезанный лук. Добавить нарезанную поленту и подрумянить 5 мин. Соль и перец.
3Смешайте чеснок, кедровые орехи и травы Прованса. Добавьте яйцо. Добавьте этот препарат в полент и нафаршируйте помидоры.
4Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Форму для запекания смазать маслом, посыпать дно оставшимся нарезанным луком, посыпать солью, перцем и сахаром. Сверху разложите помидоры, накройте их шляпками и налейте на дно блюда немного воды. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить 10 мин. Немедленно подавайте помидоры.

Описание рецепта Помидор, фаршированный полентой:

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: крупные помидоры, приготовленная полента, лук репчатый, их просто отыскать в магазине.

Помидор, фаршированный полентой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 09 июня 2022

Отличный рецепт!

Я очень люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт не разочаровал меня! Помидоры получились невероятно сочными и ароматными благодаря фаршу из поленты и множеству трав. Подходит как для обеда, так и для ужина. Рецепт легкий, простой и быстрый в приготовлении, а главное - очень вкусный!

Ольга 14 февраля 2023

Хороший рецепт

Попробовала приготовить этот рецепт на выходные. Получилось довольно неплохо. У меня была проблема с приготовлением поленты, она получилась слишком густой, но все равно сочетание ее внутри помидора было очень интересным и вкусным. Немного не хватало какой-то приправы, но это скорее мое личное предпочтение. В общем, рецепт понравился!

Катя 12 марта 2023

Отличная идея на обед

Это было просто отличное блюдо! У меня появилась много свежих помидор в огороде, и я не знала, что с ними приготовить. Решила попробовать этот рецепт. Оказалось, что это отличная идея на обед, особенно в жаркую погоду. Вкуснее, чем я ожидала и уж точно лучше, чем просто обычные запеченные помидоры. Буду готовить еще раз!

Анна 17 марта 2023

Неплохой рецепт

Для меня этот рецепт оказался несколько сложноватым, так как я никогда раньше не приготавливала поленту. Однако, все получилось в итоге. Помидоры оказались вкусными и сочными. Единственный минус - получилось довольно много мусора после того, как я вырезала сердцевину из помидор. В целом, рецепт не плохой, но не уверена, что буду готовить его еще раз.

Елена 18 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Это был мой первый опыт приготовления фаршированных помидоров, и я действительно не ожидала, что получится так вкусно. Комбинация помидоров, поленты и трав - идеальна! Рецепт довольно легкий в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Я подавала это блюдо со свежим овощным салатом и получилось прекрасное сочетание вкусов. Рекомендую!

Светлана 24 марта 2023

Средний рецепт

Попробовала приготовить этот рецепт, но он меня не очень удивил. Вкус получился вполне среднестатистическим, ничего особенного. Полента окказалась довольно сложной в приготовлении, но это скорее моя вина. Мужу понравилось, но мне кажется, что нашла бы другой рецепт, если бы нашла его раньше. Увы.

Наташа 24 марта 2023

Отличный рецепт

Это действительно замечательный рецепт! Я люблю все что запечено в духовке, и это блюдо было на высшем уровне! Сочные помидоры, немного хрустящей поленты и чесночно-орехово-травяной начинки - то, что было нужно. Приготовление заняло не так много времени, как казалось бы, и результат оправдал все ожидания. С уверенностью могу порекомендовать этот рецепт!

Ирина 24 марта 2023

Неплохо, но...

Мне не очень понравился в этом рецепте лук. Я не имею ничего против лука, но его много не так хорошо. Помидоры получились сочными, а полента придаст им красивую фактуру и вкус. Буду пробовать это блюдо в следующий раз, но уже без лишнего лука.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать