Все рецепты

Помидор Татин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
122 оценки
Помидор Татин
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Помидоры по типу рома10
Чеснок2 стручка
Сахар4 ст.л.
Бальзамический уксус4 ст.л.
Сыр фета60 г
Веточка свежего тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.
2Очистите зубчики чеснока и нарежьте их.
3На сковороде приготовьте карамель с сахаром и бальзамическим уксусом.
4Вылейте карамель на дно формы для татина.
5Украсьте форму лепестками чеснока и половинками помидора, слегка их раздавив.
6Накройте слоеным тестом.
7Выпекать при 200 ° C 35 минут.
8Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы, переворачивая пирог.
9Украсьте пирог покрошенным сыром фета и свежим тимьяном. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Помидор Татин:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: слоеное тестопосмотреть рецепт, помидоры по типу рома, чеснок, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Помидор Татин готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 07 мая 2022

Вкусно и оригинально!

Я выпекала этот помидор татин в моей новой форме для выпечки и результат меня поразил! Тесто было хрустящим, а смесь из карамели, уксуса и чеснока дала невероятный сладко-острый вкус. А помидоры оказались настолько сочными и ароматными, что я уже думаю, когда снова приготовить это блюдо! Всем рекомендую попробовать!

Мария 15 января 2023

Не для всех

Я люблю экспериментировать на кухне, но этот рецепт для меня оказался неудачным. Вкус слишком сладкий и карамельный, а чеснок добавляет слишком много остроты в блюдо. Я думаю, что это блюдо может понравиться только тем, кто любит непривычные вкусы. Я давала его попробовать своим друзьям, и они были разделины - кто-то любил, кто-то нет.

Анна 19 апреля 2023

Сладко-острый

Помидоры Татин получились очень аппетитными и оригинальными. Карамельно-острая начинка искусно сочетается с сочными помидорами и хрустящим тестом. Очень легко и быстро готовится, идеально для неожиданных гостей. Спасибо за рецепт!

Даша 16 мая 2023

Не понравилось

Я с большим интересом прочитала описание этого блюда и решила попробовать. Но, увы, помидор татин мне не понравился. Карамель получилась слишком сладкой, а помидоры - излишне круглыми и жидноватыми. Может, нужно было использовать более спелые помидоры?

Елена 20 мая 2023

Просто и вкусно

Я очень люблю пробовать новые рецепты, но этот блюдо стало моим новым любимым! Помидор Татин получился очень аппетитный и сочный, а карамель-уксусная начинка легко обволакивает помидоры и придает блюду неповторимый вкус. Со свежим тимьяном помидор Татин становится еще более ароматным. Больше не размышляйте, попробуйте этот рецепт!

Нина 30 мая 2023

С загадочным вкусом

Этот рецепт помидор Татин был грандиозным опытом для моих вкусовых рецепторов. Это блюдо действительно обладает очень необычным, загадочным вкусом, который я не могу точно определить, но все же классифицирую как сладкий и острый в одно и то же время. Однако не уверена, что я буду готовить это блюдо снова, потому что всегда предпочитаю более привычные вкусы на обед или ужин.

Кристина 06 июня 2023

Всегда в моде!

Помидор Татин - это блюдо, которое никогда не выходит из моды. Каждый раз, когда готовлю его, я ощущаю эстетическое и кулинарное удовольствие. Это блюдо кажется очень сложным, но на самом деле это просто и быстро готовится. Я люблю использовать тертый пармезан вместо феты, чтобы добавить больше пикантности этому блюду. Рекомендую всем, кто ищет необычный рецепт!

Катя 15 июня 2023

Не совсем удачно

Когда я увидела этот рецепт, то подумала, что он звучит очень интересно. Но после того, как я попробовала этот помидор татин, я решила, что он слишком карамельный и сладкий для моего вкуса. Он был вкусным, но я думаю, что мне лучше поискать другой рецепт с помидорами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать