Все рецепты

Прессованные овощи и свежий козий сыр Турень: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
274 оценки
Прессованные овощи и свежий козий сыр Турень
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1
Цуккини2
красный перец3
Зеленые перцы3
Бревно из свежего козьего сыра из Турени1
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Поместите их в горячую духовку на 3 минуты и процедите на промокательную бумагу.
2Обжарьте перец в духовке со всех сторон, пока на кожуре не появятся пузыри. Очистите их и посейте семена.
3Выстелите террин пищевой пленкой. Разложите ломтики баклажанов внутри крест-накрест, чтобы они свисали с краев террина, затем добавьте еще один слой по длине. Чередовать кабачки, красный и зеленый перец и нарезанный ломтиками козий сыр. Заполните террин.
4Сложите ломтики баклажанов и пищевую пленку над содержимым террина и поставьте на 8 часов в холодильник под грузом. Вывернуть и подавать нарезанный ломтиками.

Описание рецепта Прессованные овощи и свежий козий сыр Турень:

Отличный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, цуккини, красный перец, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Прессованные овощи и свежий козий сыр Турень готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 31 мая 2021

Нежное сочетание

Я в восторге от этого рецепта! Овощи приобретают невероятную мягкость и сочность в сочетании с козьим сыром. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания. Однозначно рекомендую попробовать!

Андрей 01 мая 2022

Не для всех

Не очень понравился этот рецепт. Мне кажется, что настолько долго прессовать овощи не обязательно, а кроме того, свежий козий сыр может не всем понравиться. Но в целом, блюдо получилось вполне съедобным.

Мария 31 июля 2022

Открытие для меня

Я совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и что я могу сказать? Он стал для меня замечательным открытием! Я никогда раньше не готовила овощные террин, но благодаря этому рецепту мое мнение об овощах изменилось. Прекрасный вкус, простота и быстрота приготовления - все это находится в этом блюде!

Павел 14 сентября 2022

Без фанатизма

Неплохой рецепт, но лично мне немного не хватило остроты и пряности в блюде. Скорее всего, я бы добавил больше специй, чем указывает рецепт, чтобы оно стало более насыщенным и интересным по вкусу.

Наталья 07 марта 2023

Прекрасное сочетание

Никогда не думала, что свежий козий сыр может так в хорошей компании с овощами! Начиная от баклажанов и заканчивая красным перцем, все овощи готовятся ровно по времени и выглядят потрясающе. Это отличное блюдо для ужина, особенно если вы хотите что-то новое и необычное.

Ирина 22 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я попробовала готовить это блюдо, и оно действительно получилось вкусным, но, на мой взгляд, ему не хватает некоторой пикантности и остроты. Возможно, стоит добавить немного специй или прованских трав, чтобы придать ему более выраженный вкус.

Анастасия 23 марта 2023

Смелый эксперимент

Я решила попробовать этот рецепт совершенно случайно, но не пожалела об этом ни разу!Овощи и сыр свежий, все получается супер вкусный и оригинальный. Очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Олег 24 марта 2023

Со вкусом и здоровьем

Этот рецепт не только кажется здоровым, но и его достаточно просто приготовить. Но, если честно, я ожидал большей насыщенности вкуса. Хотя, вероятно, я все же буду готовить это блюдо в будущем с некоторыми небольшими изменениями.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать