Все рецепты

Профитроль с сыром и бальзамическим кремом - рецепт

YouChef
4.25
275 оценок
Профитроль с сыром и бальзамическим кремом
Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко12,50 мл
Воды12,50 мл
Масло110 г
Сахар1 ч.л.
Маленькая чайная ложка. чайная ложка соли1
Мука140 г
Яйца6
Свежий козий сыр300 г
Рикотта100 г
Лесной орех50 г
Бальзамический уксус50 мл

Приготовление:

1Сделайте капусту: добавьте в кастрюлю молоко, воду, масло, сахар и соль. Кипятить воду. Выключите огонь, всыпьте сразу всю просеянную муку и энергично перемешайте. Верните кастрюлю на слабый огонь и перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок.Перенесите тесто в миску и добавьте 5 яиц по одному. Поместите его в гладкий кондитерский мешок толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Выложите небольшие кучки теста диаметром 3-4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их небольшим количеством взбитого яйца. Выпекать 25 мин. Дать остыть, смешать сливочный сыр с рикоттой, солью и перцем. Быстро взбить венчиком и положить в кондитерский мешок. Разделите кочаны и украсьте сырным муссом. Выложите их на сервировочное блюдо и добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю, чтобы он стал сиропом. Измельчите фундук. Перед подачей на стол сбрызнуть заварное тесто бальзамическим кремом и посыпать рубленым фундуком.
Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: молоко, воды, масло, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Профитроль с сыром и бальзамическим кремом готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать