Все рецепты

Профитроль со сливками и спредом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
120 оценок
Профитроль со сливками и спредом
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца5
Мука Т55150 г
Молоко125 г
Мягкое масло125 г
Соль1 щепотка
Жирные сливки200 г
Маленькая банка спреда1

Приготовление:

1Приготовьте взбитые сливки. Вылейте жидкие сливки в сифон. Закройте сифон, добавьте 2 газовых баллона и перемешайте. Держите сифон в перевернутом состоянии в прохладном месте.
2Разогрейте духовку до 220 ° C (th. 7-8). В кастрюле довести до кипения 125 г воды, молока, соли и масла. Сразу всыпьте просеянную муку с огня и перемешайте деревянной лопаткой, пока не сформируется шарик из теста, который не отойдет от стенок. Добавить яйца по одному, помешивая после каждого добавления (можно взбить миксером с фольгой).
3Вылейте еще горячее тесто в кондитерский мешок с большой рифленой насадкой и на смазанном маслом противне или покрытом бумагой для выпечки сформируйте заварное тесто диаметром 5 см. Разместите их достаточно, чтобы они не прилипали во время приготовления.
4Выключите духовку и поставьте заварное тесто в духовку на 10 минут. Снова включите духовку до 170 ° C (th. 5-6) и продолжайте готовить в течение 20–30 минут, пока слойки не станут золотистыми. Дайте им остыть.
5Разрежьте шляпы и украсьте слойки спредом, а затем взбитыми сливками. Закройте и подавайте.

Описание рецепта Профитроль со сливками и спредом:

"Профитроль со сливками и спредом" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для торжественных мероприятий, особенно для юбилеев или дней рождения. Благодаря своей простоте и быстроте приготовления, его можно использовать также для обычных ужинов или завтраков. Особый шарм блюду придают тонкое пирожное, которые при выпечке раздуваются и превращаются в воздушные шарики.

Этот рецепт очень прост для исполнения и не потребует от вас много времени и усилий. Вам понадобятся только несколько ингредиентов, таких как яйца, мука Т55, молоко, мягкое масло, соль, жирные сливки и маленькая банка спреда. Также вы можете добавить какой-нибудь свой любимый ингредиент, чтобы придать блюду более изысканный вкус.

Сам процесс приготовления начинается с взбивания сливок, которые затем нужно вылить в сифон. Далее, оставьте сифон на некоторое время в прохладном месте. Затем, в кастрюле необходимо довести до кипения воду, молоко, соль и масло. Добавьте просеянную муку и перемешайте деревянной лопаткой до тех пор, пока не образуется шарик из теста. Добавьте яйца по одному и продолжайте мешать, пока не получите однородную массу. Затем, нужно положить тесто в кондитерский мешок с большой рифленой насадкой и сформировать заварное тесто диаметром 5 см. Поставьте их на маслом смазанном противне или на покрытой бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 220 ° C (th. 7-8) на 10 минут, затем продолжайте выпекать в течение 20-30 минут при температуре 170 ° C (th. 5-6).

После того, как профитроли будут готовы, вырежьте шляпку и на каждый профитроль наложите немного спреда и затем взбитых сливок. "Профитроль со сливками и спредом" - это блюдо, которое получится очень вкусным и выглядит эффектно и роскошно. Калорийность блюда довольно высока, но благодаря компонентам, из которых оно состоит, оно радует организм полезными элементами. Это блюдо легко и просто готовить, даже если вы новичок в кулинарии.

Рецепт "Профитроль со сливками и спредом" удобен тем, что представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. "Профитроль со сливками и спредом" можно сочетать с чайными напитками, кофе или другими десертами. Например, его можно подать с фруктовым салатом, чтобы получить абсолютно новый вкусовой букет. Также, этот десерт можно декорировать свежей мятой, чтобы добавить яркости вкусу.

Рекомендуем попробовать