Все рецепты

Прокатная спанакопита: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
200 оценок
Прокатная спанакопита
Просто
Дёшево
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

шпинат700 г
Пакет листов фило1
Сыр фета150 г
Крупный лук2
Чеснок2 стручка
Укроп15 г
Яйцо1
Светлые семена кунжута1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Мускатный орех1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте шпинат, отожмите и почистите. Бросьте их в кастрюлю под крышкой и поставьте на сильный огонь 5 мин, помешивая. Слейте их на дуршлаг, отжимая. Порубите их ножом.
2Нарезанный лук растопить в 3 ст. масляный суп. Перемешайте их со шпинатом, нарезанным укропом, яйцом, пюре из феты вилкой, тертым чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.
3Положите пачку листов filo на столешницу. Разверните его и откройте перед собой, как колоду карт более четырех футов, так, чтобы листья перекрывали друг друга на два дюйма. Смажьте их маслом, чтобы они склеились.
4Распределить шпинатную смесь на расстоянии 2 см от края по всей длине. Раскатайте его, чтобы получилась гибкая колбаса. На противне, застеленном бумагой для выпечки, сверните его, как улитку, начиная с центра: у вас должен получиться круг диаметром 24 см. Окружите препарат регулируемым металлическим кругом и затяните его, чтобы все было плотно.
5Смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 160 ° C 1 час. Осторожно разложите и дайте остыть на решетке.

Описание рецепта Прокатная спанакопита:

Простой рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: шпинат, пакет листов фило, сыр фета, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Прокатная спанакопита готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 30 апреля 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю спанакопиту, и этот рецепт меня не разочаровал. Приготовление заняло некоторое время, но результат того стоит. Готовила для друзей на ужин, все были в восторге.

Наталья 13 июня 2022

Не для новичков

Рецепт довольно сложный, мне было трудно разобраться со сворачиванием фило. Но в целом получилось хорошо, вкусно и питательно. Рекомендую попробовать, если есть опыт в приготовлении сложных блюд.

Ксения 15 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я не фанат шпината, но этот рецепт показал мне, как прекрасно он сочетается с фетой и укропом. Закрутить улитку было сложнее, чем я думала, но в итоге все получилось и блюдо выглядело очень красиво. Вкус и запах - просто потрясающие!

Елена 24 марта 2023

Шпинатный перебор

Рецепт показался мне слишком шпинатным, несмотря на то, что я его очень люблю. В следующий раз я бы добавила меньше шпината и больше укропа и чеснока. Но в целом, блюдо получилось вкусным и оригинальным.

Дарья 25 марта 2023

Спасибо за рецепт!

Я уже давно искала хороший рецепт спанакопиты, и этот оказался именно тем, что мне нужен. Он простой в приготовлении и очень вкусный. Мой муж тоже оценил блюдо на 5 баллов!

Ольга 25 марта 2023

Непривычный вкус

Я не могу сказать, что спанакопита мне не понравилась, но она вызвала у меня некоторую непривычку из-за сочетания шпината и феты. Мне кажется, это блюдо не для всех, но если вы любитель экспериментов в кулинарии - попробуйте!

Виктория 26 марта 2023

Идеальное блюдо для праздника

Я готовила спанакопиту на день рождения мужа, и это был отличный выбор. Готовить было приятно, результат был на высоте, все гости были в восторге от вкуса и представления блюда. Спасибо за рецепт!

Марина 26 марта 2023

Большое количество шпината

Мне понравилась идея использования феты вместо творога в рецепте, но общее количество шпината меня удивило. Может быть, я просто не привыкла к такому количеству этого ингредиента. Но в целом, рецепт хороший и необычный.

Анна 26 марта 2023

Отличное сочетание ароматов

Я не могу поверить, что такой простой рецепт может дать такой яркий и насыщенный вкус! Сочетание шпината, укропа, феты и чеснока создает удивительный ароматный букет. Я обязательно буду готовить эту спанакопиту снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать